ウィリアム・モリスの世界 100枚レターブック

ウィリアム・モリスの世界 100枚レターブック みんなのレビュー

うっとりする

2018/12/21 23:55

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウィリアム・モリスのデザインを集めた本。便箋ですが使うの勿体ない。
額縁に入れて楽しむつもりです。
便箋で使う時は本気のお礼状に使いたい。

きれいでバラエティに富んでいます

2018/05/29 06:42

投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店で現物を見て購入。植物好きの友人へのプレゼントにしましたが、自分用にも購入しようかと検討中です。友人は好きな柄を本体から切り離して、額に入れて玄関やトイレに飾って楽しんでいるそうです。

通販サイトの写真ではわかりづらいのですが、表紙は銀色で派手に光ってます。こういうふうにど派手なモリスはなかなか新鮮です。

本編(?)のほうも、グッズではまず見ないようなパターンが多く収録されていて、なかなか見ごたえがありました。出版社さんがYouTubeに紹介動画を上げているので、チェックしてみてください。出版社名で検索すれば出てくると思います。

紙は便箋に使うことを前提としているので薄いのですが、印刷が驚くほどきれい(さすが、パイインターナショナルさん)。便箋として使う場合の文を書く面のデザインもそれぞれ凝っています。21世紀の日本で、こんなふうに自分がデザインしたパターンが使われて、モリスも喜んでいるのではないでしょうか。

綺麗です。

2017/02/26 00:20

投稿者:ぬっく - この投稿者のレビュー一覧を見る

全ページ違う柄で、裏は便箋のようになっていて、きれいに切り離して使えます。友人への
プレゼントとして買いましたが、表紙もキラキラしてて豪華でとても良かったです。

パターン一覧

2017/02/12 02:09

投稿者:hitakeyasuko - この投稿者のレビュー一覧を見る

モリスのパターン一覧がほしかったので購入。ほとんどのページが、すべて違う柄を用いた便箋のようになっている。きれいでよいが、見ているうちにすべてのページが切り離れてしまうと思う。同じデザインで、普通にばらけない本ならよりよかったな。表紙がなぜギラギラなのか・・

きれい

2019/09/15 13:24

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ウィリアム・モリスのデザインの便せん100枚セット。
全部違う柄なので使えないw
これフレームに入れて飾ってもいいなぁ。

ウィリアム・モリス

2019/07/22 01:25

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウィリアム・モリスのうっとりするような世界のレターブックです。使うのがもったいなくなっちゃうくらいなので、観賞用にしていたり。

2017/05/10 11:13