2017/02/14 11:53

長々続いた本編が終了してちょっとした息抜きに読めるのかなぁと思ったらこれも続くのか。次の一巻で終わるとは言うけれども…
段々なんでこんなにキリト君ばかりモテモテなんだろう?とちょっと鼻に付いてきた感はあります。まあ確かに電脳世界ではちょっと最強だけど。ああ、だからか。まあ確かに現実世界では妹以外モテてないもんな。

キリト君がそんな何でもかんでも背負いこむ必要は無いんだけどなぁ~なんて思いながら読みました。まあ自分が一番早く動けるから、解決できるから動いちゃうんでしょうけどそれやっちゃうと下が育たないぜ?上手くいかなくてもダメな時は俺が全責任負うからドンとやって来いと送りだすのも組織を作るという事に関しては必要なことだと思うんですけどね。彼の200年がなんか見えた気がするな…

2017/03/11 22:55

本編からは時系列的に過去の話となる、アンダーワールド後日談。キリトさんが割とやりたい放題で何よりです。嫁もいるから締めるとこはしっかりするはずだから大丈夫でしょう(笑)しかし相変わらずきな臭い流れの多い仮想世界ですなぁ。今回のメインはロニエだったけど主役二人は揃ってるのでスカッと問題解決してくれると信じ、何の心配もせずに次を待ちます。

2017/03/05 01:52

『2017年 2月 10日 初版 発行』版、読了。

今巻のあとがきでも紹介されていましたが、本作は前巻の結末途中で描かれたエピソードの一つを具体的に描いたものです。

主人公は、無双的なキリトさんww そして本作のクローズアップヒロインはロニエ。

前巻までの神話的な結末を迎えたアリシゼーション編の後日談的な内容とはいえ、描かれている内容は割と地味で不穏な出来事といったところ。作者曰く前編だそうで、次巻が後編とのこと。

作者の他シリーズや、プログレ版などもあるので、次巻がいつごろ刊行されるのかはわかりませんが、それまで本作の内容を記憶にとどめておかねばなあ……と、思いましたww

2017/02/26 09:04

終わったと思っていたら続いた。
正直蛇足的な外伝。しかも続いた。

編集側の意向なのか、元々あったものなのか。

2017/02/24 13:05

アリシゼーションの後日談。
キリトとアスナがアンダーワールドに取り残されて帰還するまでの話。
前巻のラストで機竜なるものが出たり、宇宙に進出したりと発展し過ぎてビックリした所を保管してくれる一冊。