JELLY (ジェリー) 2017年 03月号 [雑誌]

JELLY (ジェリー) 2017年 03月号 [雑誌] みんなのレビュー

• 出版社:ぶんか社
  • 発売日:2017/01/17
  • 発送可能日:購入できません

プチプラコスメ

2017/03/29 20:34

投稿者:すてら - この投稿者のレビュー一覧を見る

イエベ、ブルベ問わず使えるコスメが付録。
スキンケアに気を使っていて、ポイントメイクはプチプラでいいや、と思っている私にはちょうどいいアイテム。
最新号もそうだけど、パッケージがチープなのが難点。ポーチの中で壊れてた、なんてことになったら嫌だな。
エモダは付録でも伸びがよくて好きです。

付録

2017/04/03 10:12

投稿者:なー - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回の付録も大満足でした。特にクリームチークにもリップにもなるのは、持ち運びに場所も取らず、ポーチの中でかさばらずとても使いやすいです。グロスはまだ使ってないのですが、本自体にも使い方などもきちんと紹介されててわかりやすく、使うのが楽しみです。

雑誌

EMODAコスメ売れ、第〇弾!

2017/01/20 02:00

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すみません、EMODA付録が何弾目かよくわかっておらず…。

今回は手持ちのアイテムが多く迷ったのですが、結果的には買ってよかったと思いました。
特にリップグロスが2本ともあたりでした。ケア用は今までなかったなというポイントも〇。

リップ&チークはもう持っている方も多くいるアイテムで、まぁ、そこそこな仕上がりです。
ハイライト&シェーディングなのですが、これがラメたっぷりで…。現物見てのビックリでした。
容器が増えたからなのか、作りが前回よりかなり雑な印象です。
リップアンドチークの蓋の丁番部分がぐらぐらで、よくみたら片方、
固定するための穴すら開いていなかった…!
ハイライト&シェーディングもあんまり硬い蓋なので、自分でヤスリで削ったほうが
身のためかもと思うバリの多さです。

本誌はのっけからこのコスメを使ったメイク方法ですが、前回同様、厳しい…。
あとは韓流とか読モとか、流行りのタレントの宣伝記事。
そして「あけおめことよろ」とあまり頭のいい感じではない言葉たち。

コントゥアリングメイクが今更過ぎて、逆に面白かったです。
※今号の付録では本誌のようにはなりませんのでご注意を。
初期不具合の多さで★マイナス2個。
本誌の内容のなさで★マイナス1個。
付録自体のオトクさで、★プラス1個。
=★★★で。

雑誌

付録が欲しくて…

2017/01/19 21:02

投稿者:サンバ - この投稿者のレビュー一覧を見る

付録は大満足です。本の内容は、付録の活かし方のみ役立つ情報でした。本は早々に廃棄になりそうです。