うれしいセーター

うれしいセーター みんなのレビュー

萌えます

2017/03/17 13:44

投稿者:くるつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

三國万里子さんの本は全部持っているので、内容は確かめずに購入。色々なセーターの編み方かと思って買ったら、三國さんが著名人に合わせたセーターを編んで贈る本でした。

宮沢りえさん、星野源さん、桐島かれんさん、谷崎潤一郎さん始め、写真家やイラストレーターさんなどなど。どれもぴったり。
中でも小林薫さんには萌えました。オヤジ萌え。枯れた感じでも色気を感じる。如何にもおじさんが好みそうな色合いなんですけど、あゝ、これはうちの父さんには着こなせないなと思いました。

セーター

2018/09/06 03:00

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいいセーターの編み図がいろいろとのっていて、かならず作りたいものがみつかると思います。初心者向けではない。

装丁からしてただの編み物本ではない

2017/03/21 23:16

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

背表紙が、無い。糸で綴じてあるのがそのまま見えます。
装丁に凝ってるなあと、手に取って、納得。
開いたときに二ページにわたる編み図があり、綴じ目がなくてパカーンと開くので編み図が見やすいのですね。
実用性と美を兼ね備えています。

セーターは、個性的な人にリクエストをきき、似合うようにデザインしたという、様々なテクニックを駆使するユニークなデザインです。(私はとても編めない)詩人の谷川俊太郎さんのセーターが一番シンプルなのかも、でも編めそうにない上質感があります。やはり鑑賞用かな。

2017/09/10 18:56

2016/12/23 08:45