基礎からの数学Ⅰ+A 改訂版

基礎からの数学Ⅰ+A 改訂版 みんなのレビュー

学参

受験生必須

2017/04/01 22:29

投稿者:kylo ren - この投稿者のレビュー一覧を見る

青チャートは難しい一面もあるが

数学を1からやり直したい人、もっと学びたい人には良いレベルの1冊

受験生はこれぐらいはやっておかないと大学受験には少しきついかもしれない

使いやすいです

2019/01/02 01:12

投稿者:かのま - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか気に行った参考書が見つかりませんでした。かなりあちこちを探し回って、やっとこの一冊に行き当たりました。とても使い勝手が良い一冊です。

大学受験や教員採用試験の勉強に使える

2017/06/16 10:10

投稿者:はじめちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

二次関数や三角比や確率などについて、基礎的な問題から発展的な問題まで取り扱っていて大学受験に必要な力が身に付きます。
 応用問題は数学の教員採用試験でも出題されることがあるので非常にためになります。