痒いとこに手がとどく

2017/03/07 18:10

投稿者:いちご大臣 - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を観ていないと面白くない本だと思うが、シン・ゴジラにはまった私には面白かった。だいぶ主観的に解説されているようだが、それがコンセプトらしい。かなり細かい部分まで映画の内容を深読みしている感じ。シン・ゴジラにはまった人にはおすすめかも。

映画を観た後に、BDを観る前に

2017/03/20 09:22

投稿者:亀戸亨 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゴジラの機密というより、自衛隊の仕組みが良くわかる本です。
映画では短い時間でしか表現されていない場面や台詞に含まれる意味を、専門分野に詳しい筆者が解説しています。
残念なのはゴジラそのものに関する解説もあるものの、イラストが多用されて詳細写真が少ないこと。
予備知識なしでも面白い映画でしたが、この本を読んでから観ると、より面白く観れることでしょう。

2017/04/06 20:47

2017/03/26 18:00