アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

さよなら恋にならない日(新書館ディアプラス文庫)

さよなら恋にならない日 みんなのレビュー

受けが常識人のように見えてかなり変わってる

2018/07/28 17:59

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々なところで予想を裏切る展開になるのが読んでいて楽しかったです。
『へー、そんな理由でくっつくんだ!?』
『えっ、このオチでアリなの??』
ってな具合。
視点主人公の受けが常識人のように見えてかなり変わってます。

特に、くっつく理由が突拍子もないことで、
ここに抵抗や疑問を感じると、全部に引き摺ると思います。

何かが足りない…

2018/08/10 21:44

投稿者:みなみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙があまりに好みすぎて購入。背景白でここまで魅せられるってすごい!と勝手に興奮しつつ期待してしまいました。
内容は微妙。よくある設定からよくある展開にいかないように毎度毎度逆方向に舵を切られる感じが続くのですが、それが違和感になって話の流れが何か変。
自分は主人公になれない、なぜなら主役タイプの親友がいたから、という設定をずっと引きずっているのですが、本当に後半まで引きずりすぎて卑屈な心理描写がちょっとしつこかった。そして最後までその主役は出てこないのか?と思う話の流れ。
とにかく最初から最後まで違和感を感じながら読むという変な体験をしました。
キャラ萌えもなければ素敵シーンも特になし。
何が書きたかったのかよく分からない、表紙が素晴らしいだけの本でした。

2017/03/20 22:57

2017/02/16 06:39