お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大切な人に贈る本 ポイント5倍キャンペーン(~1/9)

ストーリーもイラストも良

2018/05/23 06:35

投稿者:あじらのうず玉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

水戸先生の書くオラオラ男子が好きなので購入。
思っていたよりしっかりした内容で、途中切ないシーンもあったりで一気に読みました。
オラオラも健在。

また、この作品で南国ばななさんのイラストにはまり、挿し絵見たさに他の作品も購入しちゃいました。
肉感的なんだけど、非常に好感の持てるエロさで、時々見たくなるときがあります。

意外に社会派。

2017/07/08 22:38

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

美大生で腐女子な絵理菜は、母親の死で、とても返せない借金を抱えてしまい、債権者の手によって無理矢理AVビジネスに投入されそうになる。
そこで彼女の債権を買い取ったのが、志藤。
絵理菜は、志藤にプロデュースされ、美人コスプレ同人作家としてデビュー、借金返済のために働かされることに。

TL、ファンタジーではない現代物、な、水戸泉。
珍しい。
TLの現代物はあまり読まないのですが、ちょっと興味が湧いて購入。

水戸泉を甘く見てたナーと思いました。
思わぬ良さに、なんだか、何度も読み返してしまった。
意外なほど真面目に社会派。
現代の若者が抱える問題の一分を切り取り、舞台に仕立てている。
ヒーローは、当然カタギではなく、闇の部分も匂わせながら描かれる。

なんでこんなにストーリー、ちゃんとしてるんだろう。
ファンタジーの水戸泉は、あっちいったりこっちいったり、時間軸も前後しまくりで、すごくわかりづらいのに。
そしてエロ。
ファンタジーの水戸泉は、いろいろとぐっちゃんぐっちゃんでかなりえげつないのに、それを考えるとびっくりするほど甘かった(sweetという意味でね)。
借金で拘束され、志藤のものとして働かされているはずの絵理菜ですが、志堂は絵理菜の嫌がることはしません。
イジワル濃厚で、最終的に彼に抱かれる絵理菜ですが、自分から望んで、お願いして抱かれる展開。
けれどもやっぱり水戸泉で、ただ甘いだけではないところも良いです。
無口で強面な彼の睦言も、ぶっきらぼうでかなり乱暴で極悪な物言いをしますが、それがまたなんとも甘くて良い。

とっても可愛い強面ヒーローでした。
もちろん、ヒロインも可愛くて良かった。
舎弟の小林君も、哀れで好きでした。

2017/07/24 16:38