新明解国語辞典 第7版 特装青版

新明解国語辞典 第7版 特装青版 みんなのレビュー

勉強以外でも役に立ってます

2019/08/28 00:48

投稿者:すみおくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の学習用に購入しましたが、勉強以外にも役に立っています。普段でも子供との会話で、それどういう意味と子供が聞くと、辞書で調べてみな、と言って調べさせています。それもまた勉強になるという風に使っています。

こちらの方が汚れが目立たないかな

2019/04/29 00:40

投稿者:midnight-sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

新明解と言えば赤かと思っていたら、元々最初は白と青もあったんですね。特装版の白と青どちらにするか迷いましたが、汚れが目立ちにくいのはこちらかなと思い、青版にしました。学校でおすすめしているとほとんど皆同じ出版社の辞書になってしまうので、カバーが複数ある方が周りの人たちと多少ながらでも区別がつくのでその点もよいですね。席替えで周りが青ばかりになってしまうこともないわけではないですが。

念願の

2017/05/21 15:09

投稿者:metro - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと欲しかったんですが、特装青版が背中を押してくれました。綺麗な青です。最高。あと、ネットだとここしか残ってなかったです。hontoすごいですね。

特装の青がかっこいい!

2017/05/14 14:00

投稿者:piyochan - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生になる息子に辞書が必要だったので、学校推薦の新明解を選びました。
ちょうど特装青版が発売されていたため、息子の希望で青にしました。
友達が持っている赤と違って、かっこいいと鼻高々なようです。

塾の先生のオススメです

2019/06/04 18:16

投稿者:イカン70 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高学年になった娘が塾に通い出しました。そこの国語の先生のオススメということで娘自ら購入しました。「記載内容が豊富で知りたいことがすぐにわかり大満足、最後にのってるコラムも気に入ってる」との感想です!

中学生に

2019/02/18 21:50

投稿者:milk - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学校に入学してから、小学生の頃より辞書をひく回数も増えた。
また調べる言葉の語彙の幅も広がったため、購入したが、使いやすいようである。

2018/03/11 12:06

2019/06/09 20:24