てんちょう、ダメ、絶対 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

てんちょう、ダメ、絶対 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 柴 なつみ
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2017/02/24
  • 発送可能日:24時間

てんちょう…not店長

2017/10/01 13:11

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルで誤解を生みそうですが、これはギャグマンガですねw。
オヤジ好きの女子大生。
飲んだ帰りに介抱してくれたマッチョダンディーは、16歳だったw。
しかも、ウブw。
おもしろいです。

全巻笑えます

2019/05/06 01:28

投稿者:バナナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャケ買いしたものの出落ちだけでなく、少女漫画系のギャグモノなめてたな、と思うくらいしっかり笑えました。
てんちょうくんが見た目と反して、あまりにもピュアで可愛いです。主人公もアホなところがだんだん愛しくなってきます。ギャグ漫画としても少女漫画としても質が高いです。

面白い。

2017/11/30 09:14

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙からあまり好みではないかなっと思ったけど、
めっちゃ面白いですよ!
キャラクターもいいし、ギャップもいい
とにかく面白い

珍しい設定のギャグ

2017/10/21 03:01

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじさん大好きのそそっかしくて暴走壁のある21歳の女子大生の七森さんは酔っぱらって困っていた時に助けてくれたおじさまに一目ぼれ。。。と思ったら なんとマッチョで老け顔の彼は16歳の高校生だった。。。。それも純真無垢、無口で古風、今時いないような天頂君。 七森さんは天頂君と同じ弁当屋でアルバイトをはじめ、そしてだんだんと。。。という話なんだけど、ともかく二人のキャラがおかしい。 ただ絵柄がもうひとつ私の好みではないのが残念。

期待していなかったけど

2017/12/06 13:18

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった。店長、てんちょうって。ぷぷって笑いながら読みました。親父好きの彼女が恋した相手は高校生でした笑

2017/11/30 10:12