なんでも作る

2020/03/25 12:56

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大きくて厚くて、ちょっとした事典や図鑑みたいで、本棚でかさばりますね…。開くのが重い。
たしかにこれ1冊あれば、いろんなアクセサリーの作り方がわかります!!その数150アイテム。
チェーンブレスレットや、パールアイテム、ビーズの使い方、プラバン、革のアクセサリーなどがあります。写真での作り方の行程の説明も丁寧でわかりやすい。

基本はしっかり

2017/03/26 00:03

投稿者:スミレ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭は、掲載しているアクセサリーと合わせた着こなしが載っています。
最近よく見る、メタルパーツのシンプルアクセや天然石モチーフから、レジン、プラバン、粘土など幅広いです。
素材も写真でわかりやすく、詳しく書いてあり、ハンドメイド初心者に優しい内容です。
こんな組み合わせ方もあるのだな、と勉強になりました。
ただ、定番ものが多いので、良くこういった本を読む自分には、あまり参考にならなかったです…。

アクセサリー

2018/06/29 13:33

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

手作りのアクセサリーをキレイに仕上げるコツものっているのがよかったです。いろいろな種類があって楽しい。

役に立つ

2017/10/03 15:41

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

アクセサリーを「作りたいなと思っている人には、すごくお勧めの一冊になっています。参考になるし写真も多いです。