空に響くは竜の歌声 暁の空翔ける竜王

空に響くは竜の歌声 暁の空翔ける竜王 みんなのレビュー

• 飯田実樹 (著), ひたき (イラスト)
  • 税込価格:1,40413pt
  • 出版社:リブレ
  • 発売日:2017/02/17
  • 発送可能日:24時間

ネタバレ有

2017/04/28 12:45

投稿者:ミフ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前の龍聖とは違い、今回はきちんと18歳で
エルマーン王国に来た龍聖。
やっぱり話す言葉にも若いなぁ…と感じさせられる
所があり、落ち着きがないのがセリフから
感じられました。

二人ともずーっとラブラブです。
シィンワンは悩んでたのに一目惚れしたし、
前作のフェイワンも少し憎んでたはずの龍聖に
一目惚れしたし

龍聖パワー凄まじいですね。

父と母であるフェイワン龍聖とシィンワンが
お別れするシーンでは、前作の主役なので
子供を思う気持ち、願い、を
知っているだけに涙が出そうになりました…

次も早く読みたいですー!

家系図が途切れん事を切に願う

2017/08/26 14:04

投稿者:りり - この投稿者のレビュー一覧を見る

前竜王フェイワンと前龍聖の息子シィンワンと当代龍聖の巻ですが、こっちも面白かった!
先代カップルの方がスケール感ありドラマチックでしたがあちらは2巻に及んでたのでしょうがないかな…
決してこちらのカップルが劣っている訳ではないけど、この巻を読んでて先代カップルの偉大さを身に染みて読ませる作者の手腕はすごい!
見た目はほぼ同じですが性格が全く違く、特にこちらの龍聖は誠に可愛らしく溺愛するシィンワンの気持ちがよく分かる(笑)
出産場面は前龍聖よりも「がんばれっ」と応援してしまった(笑)
前作は子沢山だったのでそちらがちと寂しいですが今回はその分兄弟兄妹愛が素晴らしい。
次代竜王も異世界からやってくる龍聖と愛し合えて竜王家とエルマーン国がいつまでも安泰であるようにーそう願わずにはいられない、愛あふれる竜王家の叙事詩でした。

2017/03/19 12:51