こいにもならない。 (あすかコミックスCL−DX)(あすかコミックスCL-DX)

こいにもならない。 (あすかコミックスCL−DX) みんなのレビュー

ピュアピュア

2017/03/03 22:24

投稿者:わさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とあるきっかけから古賀の泣き顔を見てしまった田島。それ以来、彼のことが気になって仕方ない。さらに古賀が泣いた理由が自分にあるとわかり2人の距離は近くなっていく。罪の意識、罪悪感から古賀のことが気になっているのかそれとも…
一方、古賀は決して想いが実らない恋をしている。一緒にいるうちに田島といると彼の優しさを利用して自分の不安定な心を楽にしているのでは考えてしまう…
恋を知らない田島が古賀に出会いゆっくりと恋に進んでいく、ピュアピュアな男子高校生BLです。
物語自体は、出会って恋をして付き合うまでの過程が描かれています。肉体的な絡み描写はありません。が、書き下ろしおまけにそれっぽいことが描かれていて満足でした。短いページ数にも関わらず、人物の心情変化を丁寧に描かれていて読み応えがありました。
ストーリー重視なBLを好む方におすすめです、

金魚と猫

2019/10/29 14:20

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗。
水・涙・ガラスの金魚鉢・古賀の瞳・・・
淡いキラキラしたイメージの、初恋の切ないお話。
田島の人柄、優しさに癒されます。

霞を食べてるような

2018/05/30 17:25

投稿者:Tk - この投稿者のレビュー一覧を見る

水の表現が独特の綺麗な絵。
ただキャラクターの心情がふわふわして、あまり現実感がなかったので、ふわっと可愛い恋を愛でる人が好きな人にはおすすめかと。

2019/02/13 19:10