ポイントUPキャンペーン

信長の忍び 11 (YOUNG ANIMAL COMICS)(YOUNG ANIMAL COMICS)

信長の忍び 11 (YOUNG ANIMAL COMICS) みんなのレビュー

松永久秀弾正

2017/02/22 11:18

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

松永久秀弾正、彼は千鳥のお尻を触ります。彼は千鳥の着物が乱れて頬を染めて布団で彼を見つめてる姿を想像してる事を千鳥に言った事もあります。セクハラは犯罪として取り締まられる前にやりまくった男です。

どんなキャラでも魅力的に描かれている

2017/05/16 10:45

投稿者:しょうちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

長島願証寺編ですが…じつは、この本を読むまでは、この戦のことはほとんど知りませんでした…
(一応、名前は知っていて、誰が命を落としたか、どんな作戦だったのかも知っていましたが、経緯は知らなかった…)

こんなにも凄惨な戦いだったんですね。
信長を主役側に置いていると、この凄惨な戦いはなかなか描けない気がしますが…そのエピソードをなかったことにせず、史実に基づいて描き…
ギャグを入れながら、ひとりひとりを魅力的に見せる重野先生はさすがです!

アニメも放映中!

2017/03/29 17:21

投稿者:大和の梟雄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

忍びの千鳥ちゃん、助蔵くん、お茶目な織田信長などキャラクターが
愛らしいので感情移入できます。
しっかり歴史や事件にも忠実に再現されているので歴史漫画の中では
評価が高いと思います。
本能寺まで刻一刻と迫ります。
展開が気になります。

2017/03/07 00:39

2017/07/13 20:31