劉備徳子は静かに暮らしたい 1 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

劉備徳子は静かに暮らしたい 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

三国志転生学園ラブコメ

2018/10/29 00:01

投稿者:kurage - この投稿者のレビュー一覧を見る

三国志の英雄の、リーダー格だけ女子で、あとは男子に転生して、一つの学校に通っている学園ラブコメです。
三国志の知識は特になくても、女の子が中心の男女グループに分かれた子たちが学園でわいわいしてる感じのほのぼの少女マンガとして楽しめると思います!
個人的に、リーダー格だけ女子に転生、っていうのが面白い設定だなと思いました。

現代日本に転生した三国志武将たち

2017/12/24 19:09

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魏・呉・蜀の三国時代、信念を胸に戦い倒れた武将達…。曹操・孫権・劉備が女子高生に、彼ら守っていた武将がイケメン男子に生まれ変わった。人助けが大好きな劉備徳子、カリスマ生徒会長の曹司操、会社令嬢の孫市権。劉備徳子はぽわわんとした性格で前世で部下だった張飛と関羽は最初から徳子ラブ。忠誠心と恋愛が入り乱れて微妙なことになってます。

三国志知らなくても大丈夫

2017/04/13 14:19

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

三国志なんてまともに読んだこともないし、登場人物多そうだし、ちゃんと理解できるんだろうかと思いながら読み始めましたが、全然心配無用でした。登場人物は多めかもしれませんが、みんな個性豊かで、あまり混乱せず楽しく読めました。

元は三国の君主だった三人の女の子を囲む、それぞれの側近のイケメン達。君主が女の子に生まれ変わったことで、忠誠心と恋愛が入り乱れて、微妙なことになってます。主人公の徳子(劉備)も、幼馴染の飛虎(張飛)と転校生の関くん(関羽)とで三角関係になりそうな予感。徳子が天然フワフワな感じなので、今のところは友達してますが、これから三人の関係がどう変わっていくのか楽しみです。

三国志好きにはたまらない

2018/12/03 23:21

投稿者:ねむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

発想が大胆でおもしろいです。三国志演義の世界を少女漫画に落とし込んだ素晴らしい作品です。三国志の曹操は気持ち悪かったのに、操はすごく可愛いキャラになっています。

前作がおもしろかったので

2019/05/10 08:24

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

買ってみましたが、三國志モノはやっぱ苦手かも。ラブコメだし気にしなければ面白いんだけどね、登場人物どんどん増えて長くなりそうでちょっと面倒くさい~。

三国志女子?

2018/08/06 16:51

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

三国志の三人の主君が現在の女子高生として生まれ変わっていて その周囲の武将達も男子高生として生まれ変わっていて 皆三国高校に集まって。。。という話でちょっと立ち読みしたらおもしろかったので 買ってみた。 徳子ちゃんがかわいいし、三人の女の子がそれぞれ個性的なんだけど 一巻目は期待ほどでもなかった。

三国志

2017/07/13 20:55

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

三国志は全く知らないのですが、知らなくても楽しめるという謳い文句から読んでみました。名前が三国志のキャラから文字って付けているので、名前がわかりづらく覚えられない、そのうえ三国志の名前まで出てきて混乱。そもそもの関係性がよくわらないので、身内ネタみたいなのが理解できない。でもサラーっと流して読む程度だったら、ただの学園ラブコメとして読めるのかもしれません。

2017/02/08 14:00

2017/02/24 01:19