ノラガミ 18 (講談社コミックス) みんなのレビュー

面白い!

2018/11/02 16:01

投稿者:リョウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回ドキドキ、ヒヤヒヤさせられますが、本巻も同様でした。
というか、ホントに絵が綺麗すぎる、、、

「天を動かしたのはおまえだろうが!」

2017/03/06 12:42

神器ってそこに繋がるのか、天照の三種の神器、うかつだった気付かなかった。道真も恵比寿も大黒もかっこいいんだけど、かわいそうなのは梅雨…。毘沙門と兆麻の想い出話が多過ぎちゃいます?

大切に想うからこそ

2017/02/23 01:50

それぞれを大切に想うからこそすれ違う毘沙門と兆麻をはじめ、
それぞれの神と神器の絆が今巻も色々な角度から描かれる。
いつも予想もつかない展開に驚くばかり。

天照大神登場。
審判の行方は・・・って、今までで一番といってもよいほど気になるところで終わります。
次巻、来月くらいに出してくれませんか・・・ね。

夜卜も色々な神や神器と繋がってきた。
雪音の禊の時に続き、あの方やかの方らが力になってくれます。
皆そろって義理堅い!

それにしてもこんなに天を滅ぼしたいと暗躍する”親父”様の過去にはいったい何があったのか。
夜卜はどうやって生まれたのか、雪音の過去は、過去天に逆らい刑を受けたあの神の動きも気になるし・・・
一冊に盛りだくさんのエピソードが詰まっているけれど、
気になるところはさらに増えたり引き伸ばされたり、興味が尽きないシリーズです。

誓約の儀

2017/05/12 18:31

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「何を斬り捨てても、守ってやる──!」兆麻が毘沙門天をヴィーナと呼ぶ理由が明らかに。天に背き捕らえられる3人。夜トと雪音に下された罰と、夜ト達を守ろうと立ち上がり、大事なものを賭けてまで二人を助けようしてくれる天神、恵比寿、そして大黒…。大黒さんは大丈夫だよね?天照大神が怖い。

続きが気になり過ぎました

2017/02/19 23:55

投稿者:frog - この投稿者のレビュー一覧を見る

読後の気になり方が半端ない!
ので、続きを月刊少年マガジンで読む事に
同様の考えの方は2017/1/6発売の2月号からですよ
面白かったデス

天とは・・・

2024/01/21 18:45

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

再読レビュー(最終巻を迎えるにあたって)
ずっと読み続けています(気がついたら10年超えていました)
神々の戦いはすさまじいことになってきています。
術師の天に対する気持ちはどこからくるのだろうか。
とても大きなものがあるのだと思う。
天の様子を見ているとなんかそれもさもありなんなんだろうなぁと思ったりもするのですが、
だからと言って夜トたちがあんな目にあってよいということはない。
夜トの直訴からの天照大神の登場
雪音が大変なことに
契約の儀の直訴
天神の梅雨さんを差し出す様
恵比寿が邦弥をBetする様
そして大黒が出ていく様
ここで続くの~っていう相変わらずの続き方は
心臓に悪いですよね。

いや~!

2019/11/30 22:17

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここで終わり~!?それはないわ~。すぐ次巻が読みたいです。
ハラハラドキドキの展開に、こっちの身がもたないわ。
泣けるし、感動の巻です。

誓約の儀

2018/07/17 10:47

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

神様たちって

2017/02/19 01:43

投稿者:とわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は深いですね。いろいろと。パートナーに対してだったり、
自分の考え方とかね。ここ数話、兆麻さんちょっと?って思っていたところも毘沙門さまとの絆を見せられたら助かって欲しいと読みながら願います。
それにしてもこんな難しい内容を表現出来るあだち先生凄すぎた。
はぁ、早く続き読みたいです。

2017/02/24 15:55

2017/06/15 15:08