渋谷金魚 1 (ガンガンコミックスJOKER)(ガンガンコミックスJOKER)

渋谷金魚 1 (ガンガンコミックスJOKER) みんなのレビュー

金魚

2019/03/24 19:21

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

渋谷が金魚に飲み込まれた。
いや、金魚鉢に飲み込まれた!?
突如現れた、人喰い巨大金魚。
金魚がリアル過ぎて怖いっす。
てか、デメとからんちゅうとか怖いっす。

人食い金魚のサバイバルもの

2018/12/06 04:42

投稿者:むーみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

人食い金魚のサバイバルものというかデスゲームものというか・・・。渋谷に巨大金魚が現れて、人を食べまくるというかなり奇抜な内容です。内容的にグロシーン多目ですが、絵がちょっと下手めなので、いい意味でも悪い意味でもあまりリアリティがなくてそこまでえげつなく感じない。設定が奇抜という意味で、デスゲームものを読みつくしてきた人にはいいかも

金魚鉢

2020/03/14 12:32

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

空飛ぶ巨大金魚に襲われるモンスターパニック。金魚が変温動物であることや、その習性を利用して回避しようとするのが良い。一般人が逃げ回るのに、あまり人間のテンパる感じが伝わってこない。「人間の炎だ!」とか言わないし、自分もう助からない状況で、仲間に助けに来るなーみたいなの1巻で2回もやっちゃってる。金魚は怖いけど、人間の怖がり方が怖くない。

2017/10/05 08:38