ポイントUPキャンペーン  ~7/31

※0時~ 本の通販ストア OP 3%OFFクーポン(0722-26)

隠れた名作の最新刊

2017/03/03 09:22

投稿者:こばP - この投稿者のレビュー一覧を見る

おがきちか先生の隠れた名作ファンタジーの最新刊。コミック ゼロサムなんてマイナー誌連載じゃなければ、もっと話題になってるはずなんですけどねぇ。(笑) 本巻は今まで数巻続いていた陰謀章の完結巻。読み応えが有ります。次巻からの新展開にも期待。

良かったよ〜。

2017/03/03 18:16

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ感想。

良かったよ〜。
みんな生きてて良かったよ〜。
ちょっと出来すぎなくらいのハッピーエンドのつるべ打ち。でもご都合主義ではなくて、例えばライナス達の儲け話が5年遅かったように、アニューラスの森を作るという願いも既に皆に共有されて動き始めていて、だからこそ王も平民も奴隷も流民も皆で次の世の中を作っていくような結末が砂漠の物語に訪れたんじゃないだろうか。マーニの瞳に光が戻ったのは、クエンティンもそう願って砦を作ったからだと思いたい。

コミックナタリーのおがきちかインタビューが、独特のお話の作り方をかなりバッチリ喋っちゃってて面白かった。とりあえずまだまだランドリは続きそうで良かった。レベル上げ展開は大歓迎です。

クレッサール編とうとう完結

2020/07/30 03:00

投稿者:ましろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく全てのピースがはまり、クレッサール編堂々完結です。
長かったのに全くダレずに読める素晴らしい政戦ストーリーでした。面白かった~。
黒虹ではDXが奴隷から天使にまで昇格w
そりゃ国宝を見返りなしであげたようなもんだからね。
いつかDXが黒虹に遊びにいくストーリーとか読みたいものです。そんで身分を明かした時のカリファの反応が見たい。
そして久しぶりにアカデミーの生活に戻るDXたち。読者としても何だか夢から覚めた気分です。
日常というより後始末のお話メインでした。少しのしこりも残さない話運びが素晴らしい。
最後は気になる感じで。どうなるDXの恋!

おまけマンガが爆笑です お勧め

2017/06/04 20:42

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

陰謀編のその後、後始末。すべてが明らかになりすっきり。例えば王女が将軍パパをどう思っていたのか、とか。ユージェニ姫も実の父親のことを乳母かれ聞くことができて良かった。ロビンも両親のことを祖父である王様から聞けたし。何気に、DXに新しく槍熊が一緒になれて嬉しい。ボーイとの別れがせつなかったので。メイアンディアとの仲だけが進展したのかしないのか微妙。

後始末の巻

2017/03/02 18:57

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

クエンティンが起こした騒動が終結。彼とユージェニ姫の旅の果ての場面は美しかった。奴隷のみんなが希望を持てるようになったのは良かった。DX本人はあまり変化が無いが これからかな?

29巻

2018/10/18 14:40

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とりあえず今のところはひと段落かしら。
そんな激しい展開というわけではないけど、まあまあよかった。
次も楽しみ。

2017/03/02 17:18