噓とホープ(ショコラ文庫)

噓とホープ みんなのレビュー

楽しく気持ちよく読めます

2017/03/26 03:14

投稿者:ニノシノゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生時代の痛い初恋を引きずる訳ではなく、仕事が出来る同僚同士としての再開はフェアな関係な感じで好きです。

当て馬はいませんでしたw

2017/12/28 01:42

投稿者:てひう - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういうお仕事もの、すきだ。
攻めのほうはセンスとデスクワークだから表現はむずかしいかもしれないけど、受けと同じ仕事をさせることによって、露出の内容量がうまいバランスになってたんじゃないかなあ。
ひのもとうみさんもおっしゃってたけど、攻め受けの職種が逆だったのがホントよかった。

ずっと好きだった同級生

2017/03/31 10:31

投稿者:にしかわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

秘かに片想いしていた相手に誤解を受け、殴られた主人公が職場でその相手に再会して、気難しい顧客との商談を通じて、喧嘩しながら、信頼を深めていくふたりの話です。
主人公は、想い人が考案した設計を通すため、予てから自分に思いを寄せる仲介者からの再三の要請に応じることを決心します。
が、想い人の登場により、これは未遂に終わり、ようやく想い人と本懐を遂げることとなります。
不動産・建設・設計の部門を持つ企業内の業務内容が書かれており、決して安価な商売ではないため、ふたりが担当した商談は円滑には進みません。この困難を乗り越える過程がなかなか面白く、読み進んで行きました。
気難しい顧客から無視され続け、主人公はついには枕営業を承諾するわけですが、想い人が自分のことを思い出してくれる兆候がないゆえに、ちょっと自棄になっていたのかもしれません。
性交を軽く考えて本能に赴くまま行動に出る男、愛した相手ではないとしない男と分かれると思いますが、主人公は後者でした。
途中、セリフが誰の発した言葉なのか、わかりづらく、読み返したりすることもありましたが、読後とても良い小説だと思いました。

大人の仕事観でのBL恋愛

2017/11/02 21:12

投稿者:みっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目は今時のザ☆営業くんの受けですが、この子が精神的に大人で辛抱強く、でもふと恋する気持ちがフラっと出ちゃう可愛さもあり、惹かれるキャラでした。
攻めはこだわりを持った設計で見た目も硬派。コミュ障で俺様だけど、受けを意識し始めると自分の感情に素直に突っ走ってくれる頼もしい子です。
過去に自分が殴った事を忘れるか?と攻めを不審に思うのが捨てきれませんでしたが、社会に出て働く男子の心情を慮るお話で浮いた感がなくいいお話でした!
でも個人的にはイラストが表紙は良かったのですが、挿絵は好みではなく、他のイラストレーターさんならもっとよかったのにと失礼ながら残念に思います。

2017/05/30 10:53