アウトレットポイント5倍キャンペーン 10/31

ヤマトタケル 4 (角川コミックス・エース)(角川コミックス・エース)

ヤマトタケル 4 (角川コミックス・エース) みんなのレビュー

圧倒的な画力で描く歴史ロマン!!

2017/03/31 21:43

投稿者:ふとまきすし - この投稿者のレビュー一覧を見る

面相筆で縦横無尽に引かれた美しくかつ力強い描線。
綿密な取材に裏打ちされた人間ドラマ。
戦乱と政治、そして男女の憎愛。
壮大な安彦ワールドに引き込まれて、ページを繰るたびに胸が高鳴ります。

いよいよ

2017/03/03 18:27

投稿者:想井兼人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤマトタケル、いよいよ東国遠征へ。
物語はいよいよ佳境に入りました。
弟橘をともなっての遠征の理由付けなど、いろいろ盛り込んでいるが、それも漫画という媒体ならではの工夫か。
草薙の剣も登場!
あとがきで、次巻で完結予告が!

「伊勢の神宝天叢雲剣、お受け取りなさい」

2017/03/09 11:05

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白くなってきました。なかなかいいところで次巻へ。野火の計略にはまり鞘鳴りする天叢雲剣を抜くと…。焼津(やきつ)の地名の由来とされるお話。火打石は無しだろうなぁ~。

2017/07/16 13:18