学校の都市伝説は知っている(講談社青い鳥文庫 )

学校の都市伝説は知っている みんなのレビュー

『学校の都市伝説は知っている 探偵チームKZ事件ノート23』

2017/03/27 23:42

投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

7人になったKZが挑戦する謎解きは
若武の通う中学に伝わる5つの都市伝説

ところが話し合いの最中に若武がKZから脱退してしまう
その理由は彼女ができたから!

リーダー不在となったKZは6人で都市伝説の真相を探り
意外な事実にたどりつく

青い鳥文庫の“超”人気シリーズ23作目

不在でも圧倒的な存在感を示す若武と
6人のメンバーの際だつ個性が見どころ読みどころ

若武に彼女

2017/05/18 10:18

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

若武に彼女ができて、KZ脱退!?
なんだかこのシリーズに出てくる女の子、アーヤ以外はあまり感じが良くない…?そもそも女キャラが少ないけど。姉妹シリーズのアーヤ妹はまあ置いておいて。
若武の学校の都市伝説の調査をみんなで協力して調べるよ。

おもしろった

2019/08/27 11:36

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

若武がメインになっている話でした。都市伝説と絡めて話が展開していくので、面白くて先の展開が読めませんでした。

都市伝説

2017/03/22 05:20

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供のころにはやった都市伝説とかは今の子供も好きなようで男女関係なく読むことのできる本ではないかなと思います。

2017/12/28 17:00

2018/08/26 23:52