2021/07/07 15:58

ポンポン犬たち

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとも目をひく!
かわいくてリアルな犬のポンポンの作り方の本です。小型犬から大型犬まで。自分の思うように表情を作れるようになるには、練習が必要そうですが面白くていいですね。ポンポンと一緒に載っている小物までかわいい。

2017/04/08 08:49

ポンポン

投稿者:しゅーくりーむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毛糸のぽんぽんでつくるかわいい犬たち。柴犬、ポメラニアン、ウェルシュ・コーギー、秋田犬、ブル・テリアなど、ふかふかの手触りが楽しめる犬ぽんぽんのつくり方を紹介する。コピーして使う型紙付き。
ポンポンという昔ハマった遊び?というかそれが進化して
、犬までつくれルなんて。と思いました

ポンポン犬たち

2021/07/07 15:58

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとも目をひく!

愛くるしい♪

2021/01/31 11:06

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物ぽんぽんよりさらに進化してリアルです。
犬は猫と違っていろんな形があるので作る楽しみもある!
リアル過ぎて生首感も増していますが…
いっぱい作ってしまったあとどうしようって感じではあります。

可愛い

2017/06/11 22:04

毛糸のポンポンを使って作るのにとてもリアルで、可愛いです。
作るのも写真を眺めているのもたのしいです。

可愛い

2017/03/28 12:24

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく可愛いですが、顔だけだと思うとちょっとシュールな気もしますね。カバンとかにブローチとかで使うのが良さそうです。

毛糸

2018/08/29 06:54

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毛糸を巻いて、ポンポンで作ることのできる、犬の小物の作り方がたくさんのっていて、とてもかわいいです。

リアルさが、たまりません!

2017/06/30 21:49

投稿者:uhyo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぽんぽんのシリーズ、犬はまた実にリアルに出来ていますね。
これはかなり上級者向けなので、写真集として楽しむのみです、残念ながら。笑
今後も作ることはないと思いますが、出来上がったら、どこに飾ろう、どんな風に見せよう、と妄想ばかりが広がります。
今後、シリーズとしてどんな動物が登場するかも楽しみのひとつです。

リアル

2017/06/24 04:28

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

毛糸で作るかわいい動物たち。
リアルなのにすっごくかわいい動物たちの作り方がたくさんのってます。
むずかしそうだけど挑戦してみたいいです。

ぽんぽん

2019/08/29 14:48

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬のぽんぽんがたくさん作れます。
犬の種類が多くて良いですね。
生首状態ですが、飾り方を考えればかわいいかな。

2018/08/07 11:20

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
リアルでかわいいです。
特に柴犬、シベリアンハスキー、ポメラニアンあたりが。
ただ作るのは難しそうです。

けっこうリアル

2017/06/11 19:28

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

毛糸のぽんぽんで犬の顔を作ります。けっこうリアル。
細めの糸で作るのでレベルとしては上級者向き。
どんな風に巻けば色がどう出るのか、何度もやってみないとね。

柴犬

2017/05/01 16:01

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段は猫派なのですが柴犬の可愛さにだけはどうしても逆らえず………ふわふわで可愛くてあっという間に柴犬5匹作ってしまいました。同じように作ってもそれぞれ美みょに顔立ちが違ってて並べて置くとすごく癒やされます。が、油断すると飼っている猫のオモチャにされます。

ポンポン

2017/04/08 08:49

投稿者:しゅーくりーむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポンポンという昔ハマった遊び?というかそれが進化して
、犬までつくれルなんて。と思いました

リアル

2017/03/28 18:54

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

犬の表情がとってもリアルで、かわいいです。自分では上手に作ることができなかったのですが観ていてもかわいい。

犬ぽんぽん

2018/09/30 00:32

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぽんぽん作りが大好きなこどものために買ったのですが、作り方を説明していた老親の方がはまっています。脳トレにもいいのでは。

2017/07/01 17:01

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し難しかったですが本のお手本のように上手に作れたので満足しています。犬の表情などリアルでかわいいです。