SWAN 2 白鳥 ドイツ編

SWAN 2 白鳥 ドイツ編 みんなのレビュー

大好きなバレエ漫画です^^

2017/11/17 10:02

投稿者:みい - この投稿者のレビュー一覧を見る

始めてみた時、美しい描写で夢中になりました。子供の頃から何度も読んでますし、出版されている間はずーっと購入し続けるでしょう!と断言できるお気に入り漫画です。

スワン〜ドイツ編〜

2017/06/08 03:41

投稿者:や。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

モスクワからドイツ編へと続けて読みました。
まさか、ドイツ編2で終わらないなんて!
真澄とレオンが心身ともにパートナーになって、踊る日々。
ファーストから…長かったですね〜。
でも、有吉先生の変わらない画力で年月を感じさせません。
早く、3が出て欲しいです!

レオンと仲直り

2017/05/17 21:13

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

レオンが思春期を卒業する話。初めてレオンの両親が出てきました。恋愛経験は対人スキルが磨かれると思うけど、レオンに関してはそうでもなかった模様。今までの相手の女性が理解ある懐の広い人だったのだろう。真澄は面倒くさい性格だから、そりゃすれ違うよね。二人の絆云々というよりコミュニケーションの基礎が出来てなかった感じ。そして後半。真澄が無茶をやりかして、以下次号を待て!で続く。

今まで

2017/11/27 21:05

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
真澄は今まで人種の壁を感じなかったとしたら幸せなことだねー。
オテロみたいに人種の差も重要なファクターだと厳しいよね。