1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 報い
  5. ユーザーレビュー一覧

報い(ハルキ文庫)

報い みんなのレビュー

警視庁追跡捜査係、今回も面白い!

2017/04/09 16:54

投稿者:hirotoshi - この投稿者のレビュー一覧を見る

沖田と西川、二人の個性がぶつかり合い、次から次へと新展開するストーリーに興味は尽きません。日記の謎はこういうことだなんて、堂場さんの筆の冴えにいつも驚かされます。

2017/03/02 18:19

過去の事件に着手した辺りで、次々と色々な事態が発生して翻弄される…追跡捜査係の面々は、事件の真相に近付くことが適うであろうか?
“真犯人”に翻弄され続け、危険な目に遭う刑事も居て、頁何となく書店で視掛けて手にしたが…これは少し続いているシリーズの最新作だった…が、いきなり本作を読んでみたが、なかなかに愉しかった。
を繰る手が停まらなくなってしまった…

2017/03/20 08:38

約1年半振りのシリーズ7作目。事件そのものはいろいろ裏もあって、読み応えあり。西川と沖田の家の話もいろいろ進んで来てる。ただ、最後の謎解きがなあ・・・

2017/05/13 13:59

死者が生きてる者をコントロールして復讐を果たす。これだけ読むとホラーを思い浮かべがちだが上手く現実的なミステリーとして仕上げてると思う。ただあれだけ千里眼的な切れ者なのに息子を使うというのはいかがなものかなと。失敗させようとして使うならわかるがそういうわけでもなさそうだったので残念。食べ物に関しては褒めてもいるし貶してもいるのでドロー!