好きになっちゃうよ。 (Chara COMICS)(Chara comics)

好きになっちゃうよ。 (Chara COMICS) みんなのレビュー

大学生×AI開発協力者

2018/05/03 18:06

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

AI開発に行き詰っていたユルは、50代のドロップアウトした男を紹介され…という話。
やっぱり期待を裏切らず面白かった!
キャラと話の筋が繋がってて、起承転結が考えられてるから、きちんと盛り上がりに合わせて読者もグッと来れるんですよね。
素直なユルも紳士的な先生も魅力的です。
Amazonのレビューがひどいですが、私的には未散作品の中でちょっと綺麗になった!と思ってました(笑)
背景のトーンが足りないかな?

ステキなオジサマ受

2017/07/05 17:38

投稿者:クリスタルローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

真中先生の「もう50だよ」ってセリフに、(マジですか老けすぎです。)と思ったのは私だけではないと思いますが。うーん、見た目おじいちゃん?しかしながら、とっても魅力的なのです。超年上受に抵抗なければ、是非ともおすすめします!いや、正直少し抵抗があった私でもストーリーの面白さにぐんぐん引きこまれてしまいました。絵が雑な印象もありますが、読み進めていくうちに、そんなことは気にならなくなるくらい、独特のソノオワールドが広がっていきます。その他の作品も含め、独特の世界観に一度足を踏み入れてみても損はないと思います。

そりゃ好きになっちゃうよ!

2017/04/18 19:02

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

どれだけ甘いんだーーーーー!
行動もスマートだし言葉遣いも丁寧だし最高です。
はぁー先生とユルくんとDDと佐伯先輩に会いたい。

大学生×AI開発協力者

2017/04/24 16:06

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱり期待を裏切らず面白かった!
素直なユルも紳士的な先生も魅力的です。
背景のトーンが足りないかな?
速筆な所も魅力の一つだと思うので、アシさん雇って背景だけ改善してほしいな~と思います。

わたしもきゅんとした

2019/06/08 13:47

投稿者:ぜん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄で好き嫌いが別れてしまうだろうことが勿体ないと思えるほど、いろんな人にオススメしたい作品。
受けがおじさんというにはちょっと老け気味ではありますが、その辺大丈夫な方は是非読んで欲しい。

AIの学習機能?の話が絡んでくるストーリーなので、AIがこの言葉の意味は?と問うシーンが多いのですが全体的にキャラクターの言葉選びが綺麗で可愛いという印象。読んでいるこちらもキュンとしてしまいます。
巻末でようやくえっちなシーンも含まれていますがこれは別にどうということはない感じで、2人が心身ともに結ばれたんだな。って程度の内容なのでそこを重要視する方には不向き。

どこまで行っちゃうんだろう

2017/06/10 23:53

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジジイに限りなく近いオッサン受です。攻は大学生です。親子レベル年の差です。わを。
作画はいつも安定???のガサツさです。しかしファンは時折垣間見える色っぽいカットに全てを?許してしまうのです。

でも、出来ればえっちシーンはサクッと流して欲しかった気がしないでもない。
つか、50代であの老けっぷりはなくない? 痩せてるからなの?オーノー!

お話は素敵なので、ジジイ受がOKな方はどうぞ。

じじ専ではないけれど…

2018/10/05 00:51

投稿者:ききねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういうカップリングって安心します
現実を踏まえつつ、前向きな展開
前提がどちらも美声なのは、グッときます
こんな、おしゃべりAIがあったらいいなとも、思いました

みんな可愛い!・・・が。

2017/09/11 13:01

投稿者:ぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

AI(人工知能)研究をしている大学生(攻)と、
そのAIの教育を引き受けたオジサマ(受・50歳)のお話。

大学生もオジサマもDD(AIの名前)までもが可愛い!

だが、しかし。
ストーリーは面白いし、キャラクターも魅力的なのに、
絵が、絵が、雑すぎて・・・!
汚いわけではなく、とにかく雑。
目のアップとか、表情とか、素敵に描かれている場面もあるのに、
全体的な印象が「雑!」なのがホントに残念です。
そのあたりで、☆ひとつマイナスで。

2019/02/01 20:34

2017/03/30 16:45