キラキラセブン (バーズコミックススペシャル)(バーズコミックススペシャル)

キラキラセブン (バーズコミックススペシャル) みんなのレビュー

童話のようなちょっとダークな短編集

2017/09/09 23:06

投稿者:まるを - この投稿者のレビュー一覧を見る

一度目を読み終わって、すぐもう一度読み返したくなった。
アンハッピーエンドな話しはあまり好きではないのだけれども、この短編集はどれもほろ苦さが心地よくて読後感がじんわりする。
ティム・バートン好きなら絶対おすすめ。

読了感がとってもいい。

2017/05/18 23:15

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買い。大好きなARUKUさんの一般ジャンル。
何でも直しちゃう猫くんが出てくる物語は無料配信で読んでました。
この本に収録されていてすごく嬉しかったです。
1話完結で7つのお話が収められていて、どの話も心にズシーンと響いてくる。
読み終えた後の余韻力もすごい。
ハッピーエンドばかりじゃなく、むしろ思い通りにならない事ばかりで
苦しんだりするお話も多かったのだけれど、どこか優しく穏やかな気持ちになれるのは
それぞれの主人公がとても前向きに力強く生きていこうとするからかな。
「マイガール」の結末はヤラれた!想像してなかったよ、あの結末。

やっぱりARUKUさんの描く世界観は大好きだ。
BL作もまた読みたい。

不思議系短編集

2017/04/23 20:52

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

7本の短編が入ってます。だから『キラキラセブン』?
お話はどれも不思議な世界観でした。そして、どれも深い愛が感じられるお話し。
ARUKU先生らしい奥深くて、あとからジンワリしてくる一冊です。

ARUKUさんのBLじゃない短編。

2017/07/25 21:41

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ARUKUさんのBLじゃない短編。
なんというか絵はコレ男?女?とか思うのに、こ~ザワザワするし
泣けてくるしほんわかするし凄いんだよね・・・

何度読んでも面白い。

2017/04/23 21:01

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ARUKU先生のお話は何度も読み返したくなるし、何度読んでも新しい発見がある気がします。
キャラがみんな美しくて、強くて、世界を変えようと闘ってます。心がギューンおします

2017/05/01 15:01

2018/05/29 21:55