介護職向けですが、一般の人でも大丈夫。

2018/11/17 22:22

投稿者:金山-Kinzan - この投稿者のレビュー一覧を見る

介護者のため、とあります。基本介護職の方向けですが、介護者でなくてもいいと思います。

介護は、誰にでも起こりうる状況なのです。

ちなみに、「正直であること」というのは、嘘をつくなという意味ではありません。

13ページに「真実は時としてダメージが大きいため、差し控えた方がいい場合もある。その人の立場になって、どんな影響があるかを考える」とあります。

確かに。

以前心の病気で休学していた後輩の女性。やっとこ復学したのですが、「CA目指す」と勉強を始めました。

それを聞いた先輩が、病気で休学した人がCAなんか無理だからCA目指すのやめろと言ったところ、その後輩がまた大学に来なくなってしまったのです。

「ある行為が正しいか間違っているかを、その結果によって判断する」とあります。

先輩の言った内容は正しいですが、その言葉により後輩は再び大学に来なくなったので、結果としては「間違っている」ということになります。

うつと認知症の治療は、似ているとされています。うつの治療にも参考になるでしょう。

2019/01/28 19:08

2019/07/10 10:34