PP

2018/05/30 00:21

投稿者:Apple - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本のライトタッチなTLの文体と違って、
海外のロマンス小説を日本語訳にしたような読感。
台詞も、海外の人と会話をした事がない日本人が想像する
なんちゃって西洋人の変な言い回しと違って、
いかにも西洋人が表現しそうな独特のリアルな台詞回し。
ひょっとして、相当英語のロマンス小説を読み込んでいるか、
身近に西洋人がいて馴染みがあるのか?と思うくらい、
他のTL系とは文体の一線を画している。
けどもその台詞回しが新鮮で魅力的でカッコいい。
日本人の作家でもこういう表現のできる
作品が登場して嬉しくなった。

驚くほど

2023/07/05 12:52

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判がいいとしり、普段は買わないレーベルですが、購入してみました。とにかく、ヒーローの執着、愛の重さがすごい…。読んだことがない感じのヒーロー像です。が、大変ひきこまれました。続きが気になります。

どっちもどっちでままならない。もどかしい

2020/12/17 22:19

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界に巫女として行ってから1年と2ヶ月後。
千鶴は再び愛するルクロフのいる異世界に戻れるが、そちらでは14年の月日が経っていた。
再会できたヒーローの態度はひどいけど、千鶴がいうように千鶴も悪かったのでままならない気持ちになりながら読んだ。
まぁ、異世界に飛ばされるまでの18年間を共に過ごしてきた唯一の肉親である祖母が危篤と聞けば帰りたくなるのは仕方ないし、こちらの世界に残ると約束してくれた千鶴が何も言わずに消えてしまってから14年もの歳月、希望と絶望を抱き続けて心が歪んでしまったルクロフも仕方ないよね。
実際、14年もの間ただ一人を忘れずに思い続けるなんてかなり難しいことだし、この年月は人を深く傷つけて拗らせてしまうには十分すぎた。
千鶴は祖母のことを話して理解を求めるわけでもないし、側にいられるだけで冷たくされてもいいと言いながら、いざ恋敵が出てくれば逃げてしまうような弱さを抱えた千鶴が相手では、ルクロフの不安と恐怖は尽きることがなさそう。
一応ちゃんと結婚することにできて良かったね、とは思うけど、私はルクロフ側に共感してしまって読んでてキツかった。しかし、濡れ場が多い!!
もう一度傷つくくらいなら、再び自分のものになる前に永遠に遠ざけて諦めたい気持ちと、ずっと側にいてほしい気持ちと、体だけでも繋ぎとめたい気持ちでルクロフがぐるぐるしてるのはわかるんだけど、それにしても濡れ場が多くて、しかも官能的というよりはなんか、現実逃避的に見えちゃって濡れ場も読むのがキツかった。
特に、最後の14年前の旅時代の誠実なルクロフ最後に読ませるのずるいわ。可哀想感が強まって終わった。
言動はひどいけど、態度はそれほどでもないし、やっぱり千鶴の悲劇のヒロイン態度のが苦手だったかなぁ。

ハマった

2020/11/28 21:03

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーローの14年に及ぶ孤独と慟哭にはまりました。こんなに重くてごついヒーローを色気ある男に描いたイラストが素晴らしい。この作品、イラストによってはシリアス感ぶち壊しでシラけてたよ。ホント。ヒロインに地獄に落とされ、王に地獄をさまよわされたヒーローの切なさよ。ザイン、エディナ、アルデなどのキャラも良かった。

2017/02/06 15:54

2017/06/21 15:47