実用数学技能検定 過去問題集 算数検定8級

実用数学技能検定 過去問題集 算数検定8級 みんなのレビュー

• 日本数学検定協会 (編)
  • 出版社:日本数学検定協会
  • 取扱開始日:2017/02/10

数学検定を受ける方には絶対にお勧めの過去問集です!

2019/12/08 13:02

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、日本数学検定協会が実施する実用数学技能検定の過去問題集です。近年、我が国の教育において思考力や表現力といったスキルの習得が求められるようになり、その視点からも実用数学技能検定は全国の様々な教育機関から関連スキルを養成する上で重要と認識され注目されるようになっている検定試験です。同巻は8級編でちょうど小学校4年生程度のレベルです。本検定を受ける小学生や中学生も徐々に増加しているという現状を踏まえ、同巻は過去の検定問題を6回分収録しています。自宅にいながら本番さながらの検定対策学習ができます。

検定を受ける人は是非この一冊を!!

2017/08/09 09:59

投稿者:文月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

知り合いは、3回はやってみなくてはいけないと言っていましたが、一回やるだけでも、十分でした。できたら、要点整理の冊子も購入して、合わせて学習をすると、安心して受験できます。

とりあえず

2017/02/09 12:51

投稿者:かわうそ - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子が算数検定を受けることになったので、購入しました。
解答欄が小さいですが、これは仕方がないですね。