玉の輿ご用意しました

玉の輿ご用意しました みんなのレビュー

青依を応援したくなる

2017/11/04 15:57

投稿者:ちくわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかの受けが当たり屋からのスタートです。

セレブ社長(でも苦労も知ってる)×当たり屋(家庭環境から中卒)という設定に興味がわき、買ってみたところ、大変面白かったです。個人的に一番可哀想だと思ったのが、印南の家に連れて行かれた初日に食べ物もなく、外出もできず、じっと家にいたところ、帰宅した印南に食事でも用意しておけ、と言われたところです。可哀想で少し泣いてしまいました。

とても面白かったので、続編も楽しみです!

受け基本真面目っ子。

2017/04/26 19:23

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

生い立ちが複雑だからあまり複雑に考えないで
行動してたけど、根が擦れてないから
攻と秘書のおかげでそれてた道から
軌道修正出来て良かった。
ほんと、玉の輿だけど相思相愛。
いや攻めの方がメロメロって感じ!

面白かった!!!

2017/06/09 23:19

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりの栗城さん。
レビュー評価がとても良かったので、読んでみようと思いました。
これが大当たり!!
私にも大ヒットでした!
もうちょっと小ズルイ主人公(青依)なのかなって思ってたけれど、それまでの環境や周りの対応で、当たり屋という生き方をしているだけで根はとても純粋でいい子でした。
印南に対して少しずつ心を開いていくと、恥をかかしてはいけないと一所懸命に頑張る姿も微笑ましい。
印南は言葉足らず・・・というか足らなさすぎ(笑)
いう事がいちいち小言っぽくて、でもそれが面白い。
本人達は決してそうじゃないのだけれど、まるで漫才を見ているみたいで楽しかったです。
終盤、青依を突き離すような言動をする印南に、何でー?って思ったけれど。
・・・そういう心の葛藤があったのね(*^^*)
印南に付いてる友達、酒匂が良い立ち位置してましたね。

印南は森川さん、酒匂は遊佐さんの声で脳内変換して読んでました(笑)

応援したくなるお話

2017/05/10 10:35

投稿者:さっちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無償の愛情掛けられず大人になった2人がお互い成長しながらって話だと思います
チンピラ予備軍の青依がやさぐれながらも本来の真面目で純粋な性根を失って無かったのが良かった
過去の行いの葛藤や生い立ちの憐憫とかが作者さん持ち味の表現力ですんなり入ってきて切なさに何度も涙
設定自体ありえないシンデレラストーリーなのに、ただ健気に頑張るだけの主人公ではなく自棄になりかけてた青依か物事を知り変わろうとする所とか、セレブだけど他人の機微に疎い印南が青依と向き合う事で関わり方を知る所とか、リアルでも必要なものが沢山描かれていて、凄く引き込まれました。
青依視点で書かれているけど、印南さんがどんどん惹かれていくのは青依の行動や言葉から推察できます。
でも、印南さん目線の話も読みたいな〜
私も青依がめちゃくちゃ可愛いのでw
酒匂さんの存在も良かったので、スピンオフ期待してます

シリーズの1巻目

2018/05/07 17:13

投稿者:すいかめろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

口絵、挿絵、電子限定SSあり。各所での評判通りの面白さでした。

偏屈な会社社長(印南)×当たり屋稼業の青年(青依)。
仕掛けた当たり屋行為を見抜かれ印南に弱みを握られた青依。半強制的に契約恋人関係を結ぶことになります。事あるごとにぶつかりながらも、ゆっくり変わっていく二人の関係性が大変読み応えがありました。

印南の俺様っぷりも青依の小生意気さも度が過ぎれば鼻について仕方のない要素ですが、このお話の二人はそこのとこが絶妙な塩梅。「〇〇なんだけど…何だか可愛く思えてきて許せちゃうな」という感じで、全く嫌味を感じませんでした。根が二人とも素直で善人だからなのでしょうね。

最初はてんでバラバラの方向を向いていた主役二人の潤滑剤となった、印南を支える酒匂も誠実な人柄で読んでいて全くストレスを感じなかったです。その分元彼・星はクズの何物以外でも無かったですが。ギャフンと言わせてスッキリしました。

生まれも育ちも立場も全く異なるこの二人、まずは結ばれましたが、この先はどんな未来を紡いでいくのか…続巻も楽しみです!

一見傲慢な社長×中卒当たり屋

2018/05/03 18:03

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻の車にぶつかり当たり屋だとバレた受は、警察にいく代わりに恋人のふりをすることになり…という話。
荒唐無稽なようで、キャラも話も筋道立てられていて、起承転結もあり面白かったです。
2人の育った環境が対極で、攻の傲慢さも実は…と物語が進むにつれて分かってきたのも、こう、こなれたBL小説ではなくて1から2人の関係を描いているようで、読んでいてスッと納得できて良かったです。
受の後悔シーンは思わず涙がでました。できれば最後に受の高校生活もあれば嬉しかったですね。

面白かった

2017/09/13 07:19

投稿者:terumi - この投稿者のレビュー一覧を見る

早く続編も電子で出て欲しい

切ない

2018/07/01 21:06

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

中卒で住所不定の当たり屋 青依(あおい)、ある日高級車に飛び込んだが失敗してしまう 仲間に見捨てられ、車から降りてきた印南に警察を呼ぶ代わりに恋人の振りをするように言われる
育ってきた環境や価値観の違いに戸惑いながらも印南の恋人(の振り)として努力するが…
切なくて胸が痛くなるシーンが何度もある、青依には幸せになって欲しい

2017/04/10 16:43

2018/07/29 11:16