【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

高い評価の役に立ったレビュー

2017/08/08 17:44

材料シンプル、簡単でおいしい!

投稿者:mosiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見煮卵のことしか載っていなさそうなこの本、
中身はおつまみからご飯もの、麺類などもりだくさん!
そのどれもがシンプルな材料と簡単なレシピで作れるので、
おなかすいた!でもつくるのめんどくさい!材料もあんまりない!というときにぴったり。

難点を上げるならシンプルすぎて、野菜…足りてる?と思ってしまうことでしょうか。
男メシって感じがします。

でも作ってみたらおいしいし、写真も文章も食欲をそそる!ので
お気に入りの一冊です。おすすめ!

低い評価の役に立ったレビュー

2017/04/30 21:20

煮卵奥が深い

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

煮卵一つ作るのに一冊本が出てるなんて、煮卵奥が深いです。
実際に作ってみたら今まで食べたことないくらいおいしいのができて、感動。

材料シンプル、簡単でおいしい!

2017/08/08 17:44

投稿者:mosiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見煮卵のことしか載っていなさそうなこの本、
中身はおつまみからご飯もの、麺類などもりだくさん!
そのどれもがシンプルな材料と簡単なレシピで作れるので、

男メシって感じがします。

でも作ってみたらおいしいし、写真も文章も食欲をそそる!ので
お気に入りの一冊です。おすすめ!

お気に入りの一冊です。

2017/04/05 17:13

投稿者:buru - この投稿者のレビュー一覧を見る

家にある食材で簡単に気軽に作れる料理もあるし、初めての料理でもわかりやすくレシピが掲載されているので、これから色々な料理にチャレンジしてみたいと思います。この一冊に出会えて良かったです。

満点

2017/09/22 20:01

投稿者:しま - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなのを待ってました。単身赴任ですぐに出来て、酒のあてにも飯のおかずにもなるレシピ。簡単、分かりやすい、美味い! 煮卵さっそく作って涙出たよ。家飯が楽しくなる。

ひとりメシ。

2017/09/14 21:22

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさか煮卵に特化した本?って思いましたが、違います(笑)
ひとりメシのレシピがいっぱい載ってる。しかも、どれも簡単手軽。ちゃちゃっと作れる系。
どこでも買える市販の調味料を使ってるから手軽で分かりやすい。
材料費のことも考えてあるから食費を抑えたい人には更にありがたい本です。

自分の守備範囲

2017/06/24 20:30

投稿者:うみべ - この投稿者のレビュー一覧を見る

材料も、手順も、予算も、全て自分で賄えそう=自分の守備範囲で料理ができてしまいそうな気になる本です。上手くできたら、そこから自分なりのアレンジも楽しめそうですね。

読んで楽しい

2017/06/08 17:39

投稿者:みや - この投稿者のレビュー一覧を見る

安くてしかも美味しいレシピ集!たまご好きには一目惚れのタイトルでしたが、たまご料理以外も載っていて見てるだけでもたのしい本です。

煮卵

2017/06/04 21:29

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

煮卵。ラーメンには欠かせない一品です。
それの世界一美味しい作り方を教えてくれるなんて、その魅力に惹かれました。これからは自分で煮卵を作りたいです。

一人飯~

2017/05/01 15:58

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初から一人分、で考えられているので面倒な計算をせずに作れて良いです。
どれもおいしそうだけどあまり手間がかかるものがないのでどんどん作っていきたいです。

1人飯の強い味方

2017/04/11 15:57

投稿者:なかぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく手軽に手っ取り早く、美味しいものが食べたい時の助けになる一冊。
著者の抜ける所は手を抜いていくスタイルのせいか、
読者も「レシピ通り」にこだわらず
「アボカドの食べ方にトマトを足してみる」
「ミルクセーキとホットバナナミルクを合体させてみる」など
自由にできる懐の深さがあるような気がする。

にたまご

2018/05/22 12:40

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

にたまごにレシピがあるとか、おいしい作り方があるとかあまり考えたことがなかったので、なんだか新鮮でした。

簡単すぎる!

2017/12/29 23:34

投稿者:niko - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理が苦手な方、始めようと思っている方、1人で簡単に済ませたい方にピッタリです。
作り方は簡単で材料も少なく美味しい!
写真を見ているだけで食べたくなるものばかり。

わかりやすいです。

2017/12/23 08:13

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んどけばちょっとしたつまみを作るときに役に立ちます。そんなに難しいことは書いていないので私のような料理初心者にはぴったりでした。

表紙の

2017/12/05 11:05

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の煮たまごにひかれて、読んでみました。煮たまごばかりのレシピかと思いましたが、冷蔵庫にあるもので簡単につくれるちょっとしたメニューも豊富で参考になりました。

簡単で美味しい

2017/11/12 23:36

投稿者:にみり - この投稿者のレビュー一覧を見る

どれも簡単で買って正解でした。簡潔にレシピが描かれてるので次に何作ろうか色々迷ってしまうくらいです。材料も変わったものがないので助かります。

旦那さまのお気に入り

2017/10/30 21:33

投稿者:三蔵法師 - この投稿者のレビュー一覧を見る

珍しく旦那さまが選んだ料理本。
さっそく煮卵とアボカドの和え物にチャレンジ!
もうすでに本にはたくさんの付箋が!

シンプルすぎるレシピ本です。