送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】インプレス ポイント最大10倍キャンペーン(~10/31)

高い評価の役に立ったレビュー

2017/08/08 17:44

材料シンプル、簡単でおいしい!

投稿者:mosiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見煮卵のことしか載っていなさそうなこの本、
中身はおつまみからご飯もの、麺類などもりだくさん!
そのどれもがシンプルな材料と簡単なレシピで作れるので、
おなかすいた!でもつくるのめんどくさい!材料もあんまりない!というときにぴったり。

難点を上げるならシンプルすぎて、野菜…足りてる?と思ってしまうことでしょうか。
男メシって感じがします。

でも作ってみたらおいしいし、写真も文章も食欲をそそる!ので
お気に入りの一冊です。おすすめ!

低い評価の役に立ったレビュー

2017/04/30 21:20

煮卵奥が深い

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

煮卵一つ作るのに一冊本が出てるなんて、煮卵奥が深いです。
実際に作ってみたら今まで食べたことないくらいおいしいのができて、感動。

お気に入りの一冊です。

2017/04/05 17:13

投稿者:buru - この投稿者のレビュー一覧を見る

家にある食材で簡単に気軽に作れる料理もあるし、初めての料理でもわかりやすくレシピが掲載されているので、これから色々な料理にチャレンジしてみたいと思います。この一冊に出会えて良かったです。

煮卵奥が深い

2017/04/30 21:20

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

煮卵一つ作るのに一冊本が出てるなんて、煮卵奥が深いです。

一人飯~

2017/05/01 15:58

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初から一人分、で考えられているので面倒な計算をせずに作れて良いです。
どれもおいしそうだけどあまり手間がかかるものがないのでどんどん作っていきたいです。

煮卵

2017/05/22 13:43

投稿者:KKキング - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラーメン屋に行けばひとつ100円もする煮卵の、世界一美味しい作り方をおしえてくれるレシピ本。煮卵、という二文字にロマンを感じられる人はついつい手に取ってしまう。

煮卵

2017/06/04 21:29

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

煮卵。ラーメンには欠かせない一品です。
それの世界一美味しい作り方を教えてくれるなんて、その魅力に惹かれました。これからは自分で煮卵を作りたいです。

読んで楽しい

2017/06/08 17:39

投稿者:みや - この投稿者のレビュー一覧を見る

安くてしかも美味しいレシピ集!たまご好きには一目惚れのタイトルでしたが、たまご料理以外も載っていて見てるだけでもたのしい本です。

おいしそー

2017/06/24 02:37

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の煮たまごのあまりのおいしそうさにおもわず読んでしまいました。
かんたんに作れるものから、ちょっと本格的なものまでいろいろのってます。

材料シンプル、簡単でおいしい!

2017/08/08 17:44

投稿者:mosiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見煮卵のことしか載っていなさそうなこの本、
中身はおつまみからご飯もの、麺類などもりだくさん!
そのどれもがシンプルな材料と簡単なレシピで作れるので、

男メシって感じがします。

でも作ってみたらおいしいし、写真も文章も食欲をそそる!ので
お気に入りの一冊です。おすすめ!

煮卵のみならず

2017/08/30 18:20

投稿者:atoz - この投稿者のレビュー一覧を見る

煮卵好きは必見でしょう!と購入。
ネットで検索しながら毎回違った作り方で煮卵を作っていましたが
いまではこちらが定番。
のみならず、ちょっとした一鉢や、さりげないおつまみや、
ソースまで、簡単便利に作れてしまいます。
メニューに困った時に一品添えるのに役立ちます。

めちゃくちゃ簡単でそこそこおいしい。

2017/09/02 17:53

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃくちゃ簡単でそこそこおいしい。コスパも考えられているし、読んでいて楽しい。筆者が若くてビックリした。

一人暮らし最適

2017/09/05 23:09

投稿者:しののめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人暮らしがレシピ本を選ぶとき困るのが、何人前できるかという所。

レシピサイトで調べて2人分以上をまとめて作って冷凍というのも素敵な作戦ですが、この本は一人分で作れるレシピが乗っている。ここがお役立ちポイントだと思います。

また、一人暮らしの料理には継続力とコストパフォーマンスが求められます。
この本は一人分の材料、その値段、総額が書かれた項目がありどれもお安く抑えられています。必要な材料も割とシンプルで料理に活かせば賞味期限を切らさずに使い切ることができそうです。余談ですが、私は料理の材料にナンプラーが出てきたとき、これは使い切れないやつだなと悟りました。

タイトルからひたすら卵を使った料理しか載っていないのかと思う人がいると思いますが間違いです。確かに美味しい煮卵のレシピは乗っています。麻婆雑炊は朝時間がないときにさっと作って出ていけるのでおすすめです。レシピ通りに作ると私の舌では少ししょっぱかったのでお好みで調整してもいいかもしれません。

おすすめは食べるラー油で作る釜玉うどんです。
ぱぱっと作れて美味しい! 口臭さえ気にならなければ最高の料理です。怠惰のための料理です。気になるお味はお買い上げして自分の舌で確かめてください。激ウマです。

ひとりメシ。

2017/09/14 21:22

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさか煮卵に特化した本?って思いましたが、違います(笑)
ひとりメシのレシピがいっぱい載ってる。しかも、どれも簡単手軽。ちゃちゃっと作れる系。
どこでも買える市販の調味料を使ってるから手軽で分かりやすい。
材料費のことも考えてあるから食費を抑えたい人には更にありがたい本です。

満点

2017/09/22 20:01

投稿者:しま - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなのを待ってました。単身赴任ですぐに出来て、酒のあてにも飯のおかずにもなるレシピ。簡単、分かりやすい、美味い! 煮卵さっそく作って涙出たよ。家飯が楽しくなる。

美味しいものがいっぱい

2017/09/27 14:03

人中、人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルそのままに「世界一美味しい煮卵の作り方」が一番にありますが、その他にも美味しいレシピがいっぱい載っています。ちょっとしたコツで料理が楽しくなる本です。

1人飯の強い味方

2017/04/11 15:57

投稿者:なかぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく手軽に手っ取り早く、美味しいものが食べたい時の助けになる一冊。
著者の抜ける所は手を抜いていくスタイルのせいか、
読者も「レシピ通り」にこだわらず
「アボカドの食べ方にトマトを足してみる」
「ミルクセーキとホットバナナミルクを合体させてみる」など
自由にできる懐の深さがあるような気がする。