ポイントUPキャンペーン  ~12/31

ブックオフ宅本便 バナー・LP修正(2021/12/6~2022/1/12)

ハマります

2018/11/01 13:58

投稿者:Haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の成長が楽しみです。男性女性問わずおススメの本です。

面白かったです

2018/08/14 18:50

投稿者:|-| - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いマンガでした。
転生した主人公(薬学系の仕事)があれこれする話です。
普通の天性系漫画も面白いですが、この漫画は所々に専門的な医学とか薬学の用語や知識、注釈などがあり勉強になります。学習漫画といってもいいでしょう(笑)

私みたいな素人が読んでも面白いですが、医学・薬学系の職業や医療従事者、それを目指している学生さんが読んでも面白いと思いますのでお勧めです。

医学考証・薬学考証でしっかりチェックされているようなので内容にも問題はないと思います。

過労死

2017/06/02 01:45

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

過労死からの転生。
特殊能力満載でいろんな魔法が使える。
何より病名がわかり、治療が出来るようで優秀。

転生か憑依か?

2021/10/26 20:35

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼い妹を癌で亡くし薬学に身命をかけて31歳の若さで過労死した薬谷完治。
記憶を持ったまま神の身近な世界に転生する。
宮廷薬師である名門貴族・メディシス家の次男ファルマとして……

鏡文字の謎、気になりますね。
とりあえず、薬神の加護(?)のおかげか、化学物質まで合成しての治癒に手を出すファルマくん。
妹ちゃんは治せて良かったですね。
ただ、なんとでもごまかせる身内はともかく、相手が最高権力者だと、最悪本人だけでなく一門も巻き込むことになる可能性が……
研究一筋で生きた弊害でしょうか、世事に疎いところがとても心配になります。
ただ、その心根の尊さが報われることを願うのみです。

異世界転生

2021/10/17 20:41

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学で薬の研究をしていた主人公が過労で死んでしまい、気づいたら異世界に転生していたというお話になります。
神術という魔法のような技を使える世界です。
そして主人公は診眼という相手がどんな病気を持っているのか見るだけでわかるようになります。
魔法をつかってお薬を作っているので、チート感が強いです。

医療マンガ?

2020/08/08 15:48

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

薬の開発、研究にあけくれ過労死してしまった...いや、異世界...中世時代?に記憶持ちで転生してしまった主人公
異世界で、前世の記憶を元に薬を処方。
医療マンガっぽいですね。

転生

2021/05/03 14:48

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代で凄い医学者が異世界の医者の一族の少年に転生します。
とはいえこの世界治療方法がまじないなどとても遅れていて、でも魔力があり雷に打たれて前世を思い出したのかその人物に乗り移ったのか、化学式を思い浮かべると薬が作れるスキルが身に付き・・。

2021/02/21 10:19