にっぽんスズメしぐさ MOTTO!!SUZUME♥

にっぽんスズメしぐさ MOTTO!!SUZUME♥ みんなのレビュー

写真集

高い評価の役に立ったレビュー

2017/03/18 14:23

キュートな日常にほっこり

投稿者:たぬき科マンボウ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スズメたちのライフスタイルというか、日々の暮らし、ひいては生涯が見えてくる感じです。表情豊かなキュートな姿がたくさん。他のスズメの足をつかんでいるヤツや、飛ぶ瞬間の後ろ姿とか、おやつの前に必ず水浴びをするヤツとか。可愛いスズメたちの姿を眺めるだけでなく、スズメ界の現状にも触れてありました。

低い評価の役に立ったレビュー

2017/03/17 19:53

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界で一番かわいい鳥だと思います。後はペンギンぐらいしかかなわないのではないでしょうか?かわいすぎます。

キュートな日常にほっこり

2017/03/18 14:23

可愛さ再発見

2017/07/29 20:53

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

そこらへんでいつも見かけるスズメ。それがなんて可愛く紹介されていて、とっても愛おしくなりました。茶色の鳥、と思っていましたが、よく見るととっても綺麗な鳥だったのですね。

かわいい

2017/06/17 22:01

投稿者:おちゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもかわいいです。
本屋で「にっぽんスズメ歳時記」と見比べて、買うならこちらにしようと決めていました。

すずめ!

2017/05/28 18:30

投稿者:hitakeyasuko - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作同様、写真がたくさん。今回は特にすずめのいろいろな表情、しぐさが収められていて、素敵です。次作も楽しみ。

とにかくスズメ

2017/05/25 00:48

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひたすらにスズメです。
普段そこら辺で見慣れてるはずのスズメが、別人(鳥?)のように様々な表情を垣間見せ、これでもかというくらい写真に収められています。
何度開いても頬が緩むスズメの可愛さ、凄まじいです。

道端でぴょんぴょんと跳ねる姿にちょっとでも可愛さを覚える方、買って損はしないはずです。

すずめ、かわいい

2017/12/26 18:10

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

庭にお米まいてると、すずめが食べに来ます。
冬場はエサがないかなと思って。
ちょっとでも人影が見えるとすぐに逃げちゃうから、近くで見ることはないので、
こういう本はうれしいです。

2018/09/15 18:33

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
野鳥なのであんまり近くで見ることが少ないスズメたちの可愛い写真集です。
羽根づくろいの仕草とか傾げた首とかかわいいです。

意外。

2018/06/12 15:30

投稿者:うりゃ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょうど巣立ちの季節なので、ぽやぽやした淡い色の幼鳥が車道をちょろちょろしてたりする姿を見かけるスズメ。
一瞬を切り取られたスズメたちの仕草がちょっと予想外なほどユニークで笑えました。
そして半村良氏がそれほどマニアだったとは……。

2017/03/17 19:53

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る