【アウトレットブック】貴道裕子のおびどめ2

【アウトレットブック】貴道裕子のおびどめ2 みんなのレビュー

アウトレットブック

贅沢

2019/03/08 23:06

投稿者:ベニテングタケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

着物だけでも贅沢なのに、帯留めにも凝ったら途轍もないと思うけれど、昔から日本人は小さいものを愛でる文化があり、その頂点ともいえるのが根付や帯留めなのじゃないかとおもっている。宝石や珊瑚、象牙など素材も贅沢。
もはや美術品だと思う。けれど使ってこそなのだろうな。
みているだけでも満足。帯留めと帯を合わせて~なんて本当に贅沢なおしゃれ。

小さな芸術

2019/11/06 21:40

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういった小さな細工物って本当に素晴らしいと思う。
昔の人の技術の高さ、日本人の感性、見てて飽きないです。
美しい写真で細部までじっくり見ることができます。

うっとり

2018/09/07 00:06

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
精巧に作られた帯留めは見ているだけでうっとり。
これをまたどんな着物に合わせるかと妄想コーディネートでも楽しめます。

おびどめ

2019/07/28 02:13

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

わー、これ欲しい! と思える素敵なおびどめの数々。どういった方がこれを使われていたんだろうと、眺めているだけでも楽しいです。