【アウトレットブック】ここから聞きたい!日常からわかる食と料理の安心・安全 みんなのレビュー

• 江上 佳奈美
  • 出版社:旭屋出版
  • 発売日:2015/05/18

アウトレットブック

高い評価の役に立ったレビュー

2018/08/29 14:22

食に関して、安心するために書かれた本です。

投稿者:あのっちなのっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくあるような、食に関して、不安をあおる本ではありません。
様々な科学的文献に基づいて、食の安全に関する知識をまとめた本です。
既知の情報もありましたが、頭の中を整理することができ、良書だと思いました。
アウトレットブックとして、リーズナブルに購入できたことも良かったです。

低い評価の役に立ったレビュー

2019/07/18 21:19

食べもの

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふだん何気なく食べているもの、これって本当に安全なの? ということが科学的観点から説明されていて良い本だと思います。

食に関して、安心するために書かれた本です。

2018/08/29 14:22

よくあるような、食に関して、不安をあおる本ではありません。

食べもの

2019/07/18 21:19

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

2019/03/13 16:13

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

食の安全性について書かれている本です。農薬など身近な危険が、あるんだなとビックリしました。勉強になりました。