【アウトレットブック】暮らしのなかの食卓マナー

【アウトレットブック】暮らしのなかの食卓マナー みんなのレビュー

• 松本 繁美
  • 出版社:主婦の友社
  • 発売日:2017/01/23

アウトレットブック

わかりやすくていい

2017/10/13 18:06

投稿者:たけなか - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、食べ方のマナーだけでなく、和食/洋食問わず家庭料理をサーブするためのマナーについても重点的に説明がされている点が良いです。

料理を作った後の配膳の仕方、綺麗によそう方法を写真やイラストなどでわかりやすく図示してあります。

写真に使われている食器類も綺麗で、読んでいるとすぐに料理したくなってきます。

是非身に付けておきたい

2020/02/04 21:25

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

食べ方のマナーの本は多く出ていますが、食べ方だけではなく、盛り付けや取り分け方に付いてのマナーなど、広く書かれていて役立ちました。

マナー

2019/06/29 22:43

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

テーブルマナーは、覚えておいて損はないなと思いました。色んな場面でのマナーを知ることができ勉強になりました。写真もあり分かりやすかったです。

綺麗で見やすいです。

2018/08/08 06:43

投稿者:グリーンブルー - この投稿者のレビュー一覧を見る

美しい写真と細やかな気配りとアイディアに感心しました。いつもと違った、食卓・テーブルでの挑戦ができそうです。アウトレットで購入しまし、お得感いっぱいです。

食卓

2018/05/28 03:44

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

食卓のマナーについて、いままであまり知らなかったことがたくさんのっていました。これから役に立ちそうです。

暮らし

2018/09/19 16:40

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

暮らしの中のマナーを、しっかり教えてくれる場所というのは意外とないので、このような本は本当に勉強になります。

マナー

2018/09/19 07:16

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

過程で実践する食事マナーの本です。子供に教えるときにも役に立つし、自分が御呼ばれした時にも気をつけたいと思います。

テーブルマナー

2018/05/31 21:35

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

堅苦しいフォーマル用のテーブルマナーではなく、日常使いできるもので役に立ちました。気持ちよく食卓につきたいですからね。