不思議テイストあふれる絵本

2017/04/26 16:46

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

引っ越してきた町で、弟を探して歩くラウラが出会う様々な出来事。天井を歩けるブーツを置く店があったり、海賊船になったり、次々ファンタジックなことが起こる。
そういう意味で不思議な内容の絵本なのだが、その内容と絵のタッチが何となくズレる感じがするのも不思議な印象をかき立てる。かわいいわけでも、ほんわかしているわけでもない、どこか乾いた感じのする、でもユーモアの漂う絵。独特なタッチの絵である。
タイトルから期待されるように、随所に猫の姿が見られるのが嬉しい。

穏やか

2019/12/25 22:39

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

穏やかで優しい時間が流れているような本でした。子供には少し物足りない感じがあったようですが、気に入りました。

2017/10/29 15:06