お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

12/3~ <honto限定!電子おまけ>「ぼぎわんが、来る」映画化記念キャンペーン(~1/14)

親愛なるA嬢へのミステリー 1 (KCx)

親愛なるA嬢へのミステリー 1 (KCx) みんなのレビュー

世界観が凄い

2017/03/17 04:22

投稿者:カメちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代のお話だとは思うのですが、登場人物達の雰囲気や背景の醸し出す空気感が独特で、江戸川乱歩を思いだして読んでいました。
基本的に主人公の二人が事件を解決していくお話ですが、事件の背景に、少なからず誰もが持っている嫉妬,悪意,邪気,等、あらゆる感情が絡んできており、非常に読み応えがあります。
謎解きではなく、人間の心理を解く感じなので、乱歩や松本清張?、コロンボ(少し明るい雰囲気ですが…)等、人間性から事件を解く話が好きな方は気に入るかと思います。

お薦め!

2018/11/06 03:13

投稿者:おおかみさん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

他のアプリで読んで
面白かったから購入しようと検索!

購入する時は
hontoでって決めてるから
ってこれは関係無かった(笑)

二人の関係が
キュンキュンするけど
どこか煩わしい…
でも見守っていたい感じ
微笑ましい二人です

空気感が良い

2018/05/31 07:01

投稿者:ほえほえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「この人とでないと産まれない空気感」が凄く良いです。
まだ幼い恋って感じだけど、状況によっては命をかける程のモノになるな、っていう期待があるし、話の内容からいって必然かな、と。
続きが楽しみです!

モリエサトシ先生らしいミステリー

2018/05/09 21:32

投稿者:カエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

星空のカラスでお馴染み、モリエサトシ先生の初ミステリー作品です。先生の作品は全て読んでいますが、個人的には本作のようなしっとりとして淡い雰囲気のシリーズが好き。ミステリー部分ももちろんですが、これから2人の関係や心の動きがどう変化していくのか楽しみです。

怪奇風味のミステリーの皮をかぶったラブコメ

2018/07/02 16:12

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本の世界に夢中な綾乃。
心配した母親の最後の手段は、本家の啓千。
しかし、人気らしい啓千も綾乃の前では形無しで……

事件よりも、本と事件を通して徐々に距離を詰めていく様が淡々と綴られているところが好きです。
ただ、ミステリーの皮をかぶったラブコメかと思いきや、一部江戸川乱歩風怪奇感をまとっているので、そういった雰囲気が苦手な方はご注意を。

本格的なミステリ

2018/05/25 16:57

投稿者:tolk - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので読んでみました。初めての著者だったのですが、面白かったです。
結構内容は重めでしたので、読む人を選ぶかもしれません。

ちょっと毛色の変わった少女漫画。

2018/05/12 04:38

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さい頃からともかく本を読むこことが大好きな現在女子高生の綾乃は9歳年上の親戚の啓千のもとに手伝いに行くことになる。 彼は作家だったら右手をケガをして不自由になってから作家は引退して 何やら事件を解決する名探偵となっている。 そこで次々の事件が起こるのだが。。。 事件そのものはあまりおもしろくないけど この個性的な二人の絡み合いはおもしろい。

まあまあ

2017/12/08 19:58

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵はあまり好きな感じではないです。
ミステリーですけどサクサク読んでいけます。
謎はちょっとわかりにくいですけどいい感じです。

空想好き少女

2017/12/08 10:23

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

と断筆中の作家のお話。彼の家には本好きならたまらない初版本がずらり。そんな時彼女の学校で事件が起きて解決する。華麗な推理とまではいかないけれど2巻から面白くなるかどうかまだ微妙。

本好きなら分かるのか

2017/12/04 21:44

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

親愛なる作家先生。
親愛なる本達。
署名な、作家先生がやってる探偵事務所。そこで、事件が起きるが…

謎解き?
解いたの?

ミステリー?
どの辺が?

正直、微妙でした。

感想

2018/05/23 13:50

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い!
タカユキさんかっこいいし、あやのちゃん可愛いし。
2人に悪意がないのが、周りの悪意が際立って苦しい。

感想

2018/05/21 11:24

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった、
あやのちゃんも、都築先生も、どこかおかしいところがある感じ。
その二人がお互いを支えられたらいいですね。

2018/05/12 23:28

2018/08/13 23:44