くやしいくらい、好き。 1 (別冊フレンド) みんなのレビュー

王道少女漫画

2017/05/21 14:42

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者を読むのは二作目、なんだけど この人結構好きかも。
まじめできっちりしている女子高生が 小中と同級生だった男の子に
誘われて バスケットボール部のマネージャーに。
彼は元気いっぱい明るい男の子から 背が高く明るく軽い(!)モテモテの
人気者になっていたのだけど いろいろやりとりがあって 彼のことが好きかも(!)と
意識してしまう。 でも彼は2年生のマネージャーが好きみたいだし。。。。と
少女漫画お決まりのパターンがいっぱい。 でも主人公二人の性格が好き。
4話読んだんだけど 早く続きが読みたい。

玲奈頑張れ!

2019/02/11 17:11

投稿者:とろろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新が好きなのは先輩と知りつつも頑張っている玲奈を応援したくなりました。
これからどういう展開になるのか楽しみです。

2017/09/29 19:42

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

等身大の高校生のラブストーリーいいですね。
胸がキュンキュンしてくる感じです。
彼女も気が強そうに見えてピュアですね。

好きになる瞬間

2017/07/25 17:00

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで意識しなかった、昔の友人が急に大人びて背も高くてドキンとする気持ち、わかる~。そして、その男子が他の女子を好きなんだとわかると、猛烈嫉妬にかられるけど、本人自覚なくイライラするし。そんな多感な感情が詰まった話。

くやしいくらい、好き。

2017/05/28 13:45

んー!せ・い・しゅ・ん!!って位、甘酸っぱい青春ストーリーですねw。
男バスのマネ、幼なじみ…
定番すぎる程の設定ですが、ストーリーは可愛くて好きですね。

助けてくれる

2022/03/27 23:56

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

新くんが主人公が出せずにいたおにぎりに気がついてくれる場面が良かったです。さり気なく、主人公をフォローして助けてくれるのがいいですね。

赤面

2022/03/27 23:55

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

バスケ部のマネージャーになった主人公が部室で赤面したとこを先輩達に見られ誤解されるところが面白かったです。

良かった

2021/06/30 23:59

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。素直になれないところが可愛かったです。終わり方がスッキリしていて良かったです。

あー

2019/04/25 14:58

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんかね、あるよねこういうの。ただの友達だったのに調子でしたきっかけでなんか気になっちゃってうっかり好きになっちゃうこと。甘酸っぱーい。

付け込まれてる感が

2017/03/27 16:46

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

わー、これは!!惚れた弱みを感じます。

野球部のマネージャーが足りないからなってくれ!!みたいに好きな人から頼まれて、本人はもう…幼なじみだし好きになっちゃったもんだから断れもしなくて。彼も同じ気持ちで誘ったのかしらと思いきや、彼にはまた別に好きな人がいるみたいです。

男の子は自称プレイボーイだし、これは確信犯ぽいですね!!付け込まれてる感が切なくて…ちょっと。

感想

2017/03/27 02:43

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

小島くんいいね!
先輩のことは憧れなのか恋愛感情なのかわからないけど、その状態でそのセリフはずるい!