日常 1 (角川コミックス・エース)(角川コミックス・エース)

日常 1 (角川コミックス・エース) みんなのレビュー

最高

2016/12/07 05:16

投稿者:yu - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に勧められて今更ながら読んでみました。
シュールで、1人 部屋でニヤニヤしながら読んでます。

難しいことを考えずに済む漫画

2016/05/05 20:04

投稿者:がりんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

頭を使いたくない時のためのギャグ漫画本を読みたくて買いました。

おもしろい!!!!!!!!!!!!!

2016/01/31 10:29

投稿者:日常 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハマりました。
まさかとはここまでとは思わなかったけど、ずっぽりと!

シュールギャグの到達点

2015/08/18 23:31

投稿者:朱里 - この投稿者のレビュー一覧を見る

数あるギャグ漫画の中でも特にシュールさ・勢いが飛びぬけています。
そのためかなり人を選ぶ作品ですが、その魅力にハマった人は何度読んでも笑える傑作です!!

非日常

2015/06/07 15:23

投稿者:MR北海道 - この投稿者のレビュー一覧を見る

日常が非日常と化した世界。
自分の思ったことの斜め上を行くところが面白い。

日常シリーズはすごく好きだが、声を出して笑えるのが至福の時。

アニメも見直そうと思う。

ハマった人はもう中毒

2015/03/29 19:40

投稿者:朱里 - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯一無二の作品だと思います!
極めて”シュールな笑い”が作品全体を通して散りばめられているので、万人受けするとは言い難いですが、このセンスにハマったら思い出し笑いが止まらなくなるほどハマります。
正直私は電車内では読めないです(笑)。
また何度読み直しても笑えるというのがこの作品のすごいところだと思います。
”シュールな笑い”が大好きだという方におススメです!!

ゆっことなのとまみむめも

2013/02/03 13:49

投稿者:まおう - この投稿者のレビュー一覧を見る

時定高校に通うゆっこ、みおちゃんにまいちゃん。そしてなの。はかせとよばれる子供や・・・モヒカン!?
いろいろな個性豊かなキャラクターが私たちを待っていた・・・!

私はアニメを見てはまりました。最初可愛いなあこの絵柄!
と思っていたら・・・!次々にでてくるハプニング!!日常にあることをこんなにすごく表現できるだなんて・・・
もしかしたらいきなりヒョウが降ってきたりして!
ゴッ
こけしが降ってきた・・・・――

こんな激しい日常が!?

2017/10/07 14:07

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな とてつもない日常は嫌だなあ(笑) フツーにヤギを連れた人や大福に命をかける人など濃ゆい人がゾロゾロと。こんな激しい日々がこの人たちの日常なんですね。

日常

2016/01/30 18:55

投稿者:ATS - この投稿者のレビュー一覧を見る

日常コメディ漫画のようです。ロボットっぽい女の子も出てきたりするのでSF要素も入っているような漫画です。緩い日常ものですので、ストレスがたまったりはしませんでした。

不思議な話やな?

2015/12/19 13:12

投稿者:森のくまさんか? - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前 Eテレでアニメが放送していて、

さらに 娘が コミックを購入し、それをちら見しました。

面白いのだけど、トンチンカン。

憎めない登場人物たちや不思議なものたち?

何なんでしょうね、この不思議なストーリーは・・・。

シュール!!!

2015/10/07 12:53

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんていうかな、タイトルからして秀逸な感じです。
どうやっても非日常なのに「日常」!!!

中身を開けたらびっくり箱、みたいな楽しさ。
個人的にはアニメのほうが好きでしたが、こちらも十分楽しいです。

友達にオススメされ購入

2016/01/24 15:58

投稿者:シゲ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達が面白い!と言っていたので、購入してみました。

一話目から、?っと思ってしまう展開にビビりましたが、所々面白いところもありました。

3巻くらいまで買ってみて、自分に合うか判断しようと思います。

日常1

2016/01/08 16:16

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ん~...
1話読んだだけで、「もぉいいやぁ...」で飽きてしまいました。
いきなり、背中にネジが付いてる女の子が出てくるのはいいとして、誰が主人公!?
この、ネジっ子??であれば、冒頭出番数コマ??
意味わかんないよぉ(>_<)

2012/09/13 22:15

2010/06/01 23:09