G線上のあなたと私 #3 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

G線上のあなたと私 #3 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

3コン

2018/10/08 16:02

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

也映子、理人、北河さんの3人のコンサートも盛況に終わり、少し腑抜けな日々を過ごす中、元カレとの出会いで何かが心に刺さった也映子。そこへりひとからの電話でますます也映子さん悩みます。

3人の演奏会がクライマックス

2017/04/19 05:11

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

『あなたのことはそれほど』がドラマ化で話題ですが、私はこっちの方が好きなんですよね・・・。
いい大人が始めるヴァイオリン、G線上のアリア。
子供の頃ヴァイオリン習っていた私には、ドストライクな設定です(私自身は当然のように挫折していますが)。 だからなかなかうまくなれないことにいら立つ&練習すればするだけ(ある程度までは弾けるようになる)ってとこ、リアルにわかりますわ~。
元OL、大学生、子育て中の主婦、という、ヴァイオリン教室がなければ絶対に出会えなかっただろう3人が仲間になっていく過程が最高にキュートで。 だからもう3人の発表会のあたりでは涙が止まりませんでしたわ。
3巻でひとつの到達点を迎えてしまった感じ。
このあとは恋バナメインに移行するのか?!
でもヴァイオリンを大事なモチーフにするのは忘れないで~。

2017/04/18 23:46

2017/04/14 21:36