オレとあたしと新世界 1 (オークラコミックス)

オレとあたしと新世界 1 (オークラコミックス) みんなのレビュー

• 古宇田 エン (著)
  • 出版社:オークラ出版
  • 発売日:2017/03/28

面白い。

2017/06/22 04:01

投稿者:よこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲイバーに勤めるしのぶと、お客として来たノンケの日雇い労働者のマコトが主人公です。
二人を取り巻くゲイバーの面々がワイワイと騒がしく楽しい。そんななかで静かに愛を育む二人。コミカルかと思えばシリアス、その塩梅が絶妙でした。
お話の展開は本当にシリアスな展開なのですが、前述のゲイバーの面々のおかげか湿っぽいだけではありません。人の人を思う気持ちを強く感じました。
続きがとても気になります。

よかった

2019/12/01 12:40

投稿者:かぼちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

皆さんがおすすめしていた理由がよくわかりました

ストーリーが巧み!

2018/07/13 21:35

投稿者:あかり - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がオネエっていうのをまず見ないなと思って読み始めました。設定がおもしろいのはもちろんなんですが、この作品は(2も含めて)とにかくストーリーがきっちり練られていて好きです!時系列やシーンの切り取り方など、構成がしっかりしていてすごく読み応えがありました。絵も綺麗です!結構しっかり筋肉がある感じなので、もしかしたらこの絵柄が苦手な人は読みづらいのかも....とにかくストーリーで読ませる作品なので、試し読みしてみて惹かれたらぜひ購入してみるといいと思います!早く完結しないかな〜。

おすすめ!

2018/05/13 23:23

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

しのぶが店子をやってるゲイバーに、どう見ても外人にしか見えないマコトが来て…
オネエとノンケの恋。
でも…幸せは…
シリアスな展開で…その中に人を思う心があって…
とにかく読んでみてください

奇跡

2018/09/12 18:46

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵はあまり好みではないのですが、とにかく内容が素晴らしい。
主要な登場人物の人柄が、みんないいです。
奇跡を信じたくなります。泣けるし、笑えます。
絶対にいいです。お勧めです。

なんでだろーーーーー

2019/01/31 22:54

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も好きだしバーのみんなは可愛いしガチムチ大好きだけど、なぜかどハマりせず。やっぱ病系は安易に感じちゃう。

2017/05/01 19:29

2017/08/16 16:43