お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

わんわんわんこ。

2017/07/08 17:38

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

「暴君皇子の執愛」と同じヴァジレウス帝国を舞台にしたお話。
「暴君皇子~」の方は、帝国が舞台でしたが、こちらは帝国傘下の小国が舞台。
ヒーローのパトリスは帝国傘下の小国の王太子。
前作のアレクセルも、噂話程度に登場します。
ヒロインレティシアは、12歳にしてパトリスの家庭教師を務めた才女だが、父男爵の死により零落して、今は乳母と二人、市井で暮らしている。
帝国に出仕していたパトリスが帰国し、レティシアと再会。
幼い頃から、レティシアに夢中だったパトリスは、猛然彼女に求婚してくる。
彼のことを想いながらも、年増と身分差が気になり、受け入れることができないレティシア。

ストレートで可愛いお話。
とにかくわんわんとレティシアに向かっていくパトリスは気持ちのいいほど素直で真っ直ぐ。
12年も待って、想いを育て続けて飼い主の元に戻って来た、健気なわんこっぷりでした。
常識的で賢いレティシアも、うじうじするわけではないけれど、自分をわきまえて考えて悩み、彼のために悩みで、好感度が高いヒロインでした。
プラス、ちょっとしたお家騒動が絡んだパトリスの婚約騒ぎも絡み、単調になりすぎず、小難しくもなりすぎずで、楽しく読みました。
エロも甘くストレートで、わんわんがつがつできゅん。
楽しかったです。