ぼくらが恋を失う理由 (Charles Comics)(シャルルコミックス)

ぼくらが恋を失う理由 (Charles Comics) みんなのレビュー

すごく良かった!

2017/08/20 05:08

投稿者:みみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作のスピンオフのお話です。
幼馴染みへの気持ちを恋と認めたくないのに、会うたびにそれが恋だと痛感してしまう。そんな中出逢った一人の男が、俺を利用していいよ、と…。
立ち読みしたときもしかして結末後味悪い?と思いましたが、もー満足です!切ない!!けど可愛い!!ハッピーエンドで良かった…!
エロ描写はかなりソフト。ストーリーで魅せられました。この方の作品はこれからも読みたいです。

友情と愛情

2017/05/29 22:32

投稿者:や。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おうしろう君のコバ君への愛が切ないです。
ただ、稲村さんの存在が、おうしろう君の心の中でどんどん大きくなっていく様子が嬉しくなります。
片思いしてる人が皆んな、こんな風に救われたら良いなぁと希望を持ちたくなる作品です。

いい話しだったー

2017/06/09 23:05

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい歳した大人が、引きずる恋を忘れるためには?
そりゃー、新たな恋をするしかないよね。
でも、大人だからこそ、過去は美しいし、あっさり割り切れるもんでもない。

あー、切ないわー。
似た者同士2人の愛の始まり。
オチも素敵でした。お幸せに。

雪解けの恋のスピンオフ

2018/01/13 15:48

投稿者:かこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おーちゃんの切なすぎる恋 何度も泣きそうになりながら読みました。おーちゃん これから稲村さんにいっぱい甘やかされて幸せになってね!
とても大好きな作品です!

サイン会

2017/04/02 19:59

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

長い間、片想いをしていて
相談相手として現れたのが段々ひかれあっていくのが良かった。
攻めはやはり道ならぬ恋をしていて、出会えた相手というのが良かった

最初の恋だけが全てじゃない

2017/06/21 19:09

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノンケの友人に片思いしてる受けが主人公ですが、
そばにいてくれた大人の攻めに、だんだんと惹かれていきます。

最初の恋だけが全てじゃない、
傍にいるからこそ良さがわかってくる
気持ちの変化が繊細に描かれた作品です。

おーちゃんのローテンション好き♪

2017/04/27 11:20

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱ絵が綺麗!トーンの首や手(指)の影の入れ方が好き♪
でも今回は白い髪と瞳が白いからなか~澄人とコバと稲村さんが見分けつきにくかった。
前作でもちょいちょい気になってたけど瞳を描かない白目カットやっぱあった!
itzさんの泣くシーンとてもイイ。

切ない

2018/09/26 13:06

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

雪解けの恋がすごくよかったのでスピンオフも。
ずっと友達でいたいから自分の気持ちを必死におしこめて隠しているのが切なすぎました。ずっとつらい思いをして来た二人がハッピーエンドになれて良かったです!

手と指

2018/08/17 13:35

投稿者:めめた - この投稿者のレビュー一覧を見る

手、指の描き方がすごく印象的だった。
指の絡め方とか萌ゆる。

雪解けもだけど赤面するシチュエーションがたまらなく好き。

じわじわと沁みる話だった

2018/08/12 10:04

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染に長年片想いしている受と
敢えて利用されようとする攻。
タイトルが不穏ですが、読んでるうちに納得。
バドエンではないです。
2人とも切ない。
ゆっくり相手にと癒されていく大人の恋って感じで良かったです。

スピン元読んでいませんがほぼ問題ない気がしますが
気が向いたら読んでみようと思います。