腹黒アルファと運命のつがい(ラルーナ文庫)

腹黒アルファと運命のつがい みんなのレビュー

オメガにされたアルファ(受け)の運命は・・・

2018/09/08 16:14

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆりの先生初のオメガバースもの。また一部、オリジナルの設定があります。

ネタバレがあります。

世界的な企業グループの一族であり生徒会長で高校2年生の攻めと、副会長で高校3年の受け。両視点。

幼い頃に出会った受けに、運命的なものを感じた攻め。成長して二人のバース性はアルファだと判定されましたが、受けのことが好きな攻めは、ある野望を秘めていて・・・

アルファとオメガの組み合わせかと思いきや、攻めがその力でもって、受けの意思はお構いなしにオメガへと変異させるという展開です。

攻めの強引なやり方に、受けは反発したり戸惑っていましたが、攻めの気持ちや覚悟を知り、絆されて二人は晴れて番に。

攻めは、俺様のようで弱いところもあったり、ちゃんと自分の気持ちをストレートに告げたり、受け至上主義だったりと、読み始めよりも好感度が上がりました。

また、受けの方が年上だからか度量があって、攻めとはお似合いのカップルです。

今巻では、高校生編と社会人編が収録されています。続きがあるので、気になる方はチェックしてみてください。