甘々溺愛

2017/06/13 13:48

投稿者:まぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

騎士団長ランドルフ今回もいい味を出していました。ロイヤルファミリーのどたばた劇という感じでよい感じに二人が支えになっていて、前作でたよりなかったエルナががんばっていたのがよかったです。テンポもよくストーリーも幸せいっぱいで、最後まで読みつづけてよかったです。この王宮に住みたい。やっぱり立花先生の本好きだなぁと思いました。

とっても面白くて大満足です

2017/06/15 12:18

投稿者:かんな - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作も今回も小説の中身&イラストとてもよかったです。相変わらず筋肉マッチョなかっこいいランドルフとエルナのラブラブシーンは甘々で溶けそうでした…!

とくに今回は色んなカップルの成り行きがわかったのがよかったですね。エルナの弟ヨハンと王女イレーネのカップルとか、アンゼルム王弟の一匹狼な感じとかやたら子どもに好かれるところが微笑ましかった。

ソフィア王妃がなかなか癖のある王妃で国王マルクスも本気で好きな女性に対してはあんな感じなんだとくすぐったくなりました。大団円で胸がいっぱいです。13年後、ぜひ読めたらいいなぁ。

これは何?

2017/06/07 23:53

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

王宮生活、なかったぜ?
んー、ほんとによくわからない。
何がいいたかったの?
コウトノリの王妃に翻弄されるマルクス王太子のお話になるのかしら、と思ってたらあっさり解決、別にそんな心配することなかったじゃん、みたいな。
てか、マルクスってそういうキャラじゃないよねーみたいな。
3組のカップルが出てくるのだけれど、エロはエルナとランドルフだけです。
エロの焦点はこの二人。
でもあまりにもいろんなところにふらふら視点が行きすぎて、どれもさらりと触っただけです。
強いて言うなら、この1巻まるっと、前巻の後日談ですかね。
Webでオマケについてくる後日談みたいなものでした。

前巻の途中から急に存在感を増し増しして男っぷりを上げたアンゼルム殿下は、なんだか今回はヒーロー的立ち位置でしたが、エルナにかなわぬ横恋慕、実力行使はしないで諦め、娘が育つまで待つかぁ、みたいな予感を漂わせています。
で、エルナに寄りついてくる悪い虫のおかげで、ジレジレさせられたランドルフが大爆発してがんばる、というのが結局メインなのか?
よくわからないな。

なんだかんだ文句を言いつつも、おつきあいしてきましたが、もう、いいかな。
TLは、今とっても素敵な作家さんが花盛り。
惰性でこれからもおつきあいできるほど、時間にゆとりもありません。

ただやっぱり、男性キャラを書くのは多分、お上手。
ご自分のお好きなキャラだけなんでしょうけどね。
今回、ランドルフはいいとこなしで、全然カッコ良くなかったですよ。

どうしようもない

2017/10/29 03:37

投稿者:vanilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

続巻出てますよ?メールでつい買ってしまったが、少し読んで前の巻も余り面白くなかった事を思い出してしまった…。

続巻出てます!買い忘れない?のアラートや一覧から消す方法はないんですかねぇ。