このテの話を書いていると。

2017/04/06 09:13

投稿者:イシカミハサミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

避けては通れないテーマだった、という気はする。

みんながみんな、この思考回路を得ることができれば万事解決なのだろうけれど。
悪事を考える人間というのは必ずいるのだ。

2017/04/02 14:36

今回もチーム戦ながら敵はハイレベルなAI。ということでまたも過去の敵が今日は味方です。今度はBetrayもないよ、やったね!ゲーム内でのレンちゃんはVRということもあってか、だいぶはっちゃけてる印象が。今回は残機制だったから余計にそう思えたのかな。ゲームだと分かってするのと気付かずに現実だと思って行動するのだとやっぱり前者の方が思い切った行動取れるよね。オチはAIの方は多少なりとも予想はできてたけど思いのほかヘヴィなのはこの作者さんならではですかね。

2017/03/19 09:33

ちょっと目先を変えてきましたね。視点を変えれば人に戦意を失わせ、逆に戦意を復活させる。現実としての死を意識するかしないのかは大きいのかもしれませんね。

2017/03/25 07:37

こういう見せ方があるのか、と感心。
リアルとゲームの差というかね。

あとがきのゲームのラインナップに笑った。

そういえば、このあとがきもアレじみてきたな。

2017/03/12 07:25

面白かった。いつものバトルロワイアルでなくて、協力プレイもいい。なんでこんなことしてるんだろうというネタばらしも納得できた。

2017/03/25 19:13

虚構と現実の境に対する問を提示する.虚構が虚構であることの保証は簡単ではないし,逆に現実が現実であることの保証もまた然り.

2017/03/20 03:49

全体を通しての伏線が分かりやすかった上にややあっさりとしていたなあという印象。全体としてのゲームの流れも思惑がぶつかりあうというよりはアクション重点だったので好みが分かれるところかもしれない