巴マミの平凡な日常 4 (MANGA TIME KR COMICS) みんなのレビュー

哀れを誘うマミさん

2017/04/19 11:23

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらずマミさんの生活は哀れを誘います。笑える場面で物悲しい気分になるのはアラサーマミさんシリーズですよね。それでも昔の仲間に見栄を張ろうとするからますます哀れさが増します。でもオリジナルシリーズより読んでて疲れません。5巻を待ってます。

マミさんの一人の行動力(笑)

2017/07/09 06:36

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去に一人でバスツアーに参加したり北海道旅行したりもしていたけど、今回ついに一人ビアフェス参加…お一人様上級者すぎ。

今回久しぶりに魔法少女らしいソウルジェム話があって、これがかなりびっくりというか大胆な話でとても興味深かった。先生よくこんな話考えつくなぁ!
たまにはこんな魔法少女話がないと、アラサー本になってしまう(笑)

ほむらちゃん、1巻と比べて性格変わってない?

2017/08/12 23:30

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

マミさん、ビールというかお酒好きすぎだと思う。
どんな時でもお酒が絡んでくるって、誰かどうにかしてあげて。
ついには自分が生み出した使い魔みたいなのと晩酌してるし。
というか、魔女化してないのに使い魔出せるってどういうことなの?