お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

Life 線上の僕ら (花音コミックス)(花音コミックス)

Life 線上の僕ら (花音コミックス) みんなのレビュー

月日を重ねて

2017/05/24 22:08

投稿者:ニノシノゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

始まりの高校生時代の弾けた表情が大好きです!
可愛らしい恋人を「愛しすぎる」という怖さ…わかるようなわからないような、きっと生涯に一度しか経験できないような想いなのかなあ。
そして淡々と人生を共に歩みながら、きっとまた来世でも結ばれるだろう二人の姿が、最後に暗示されている気がしてなりません。
いい恋でした。もちろん泣きました。

泣けました。

2017/05/15 00:40

投稿者:よこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

泣けると評判だったので読んでみたのですが、本当に泣けました。
高校生の頃に、「白線ゲーム」という独自のひとり遊びがきっかけで出会った二人が恋をして、大人になり、亡くなるまでの一生を描いています。
キラキラと恋をした高校生の頃、現実にぶつかる社会人の頃の少しすさんだ感じ、などそれぞれの場面においてキャラクターの表情や雰囲気が変わり、心を動かされます。
なんど読んでも素敵なお話だと思います。

じわじわと

2017/11/12 23:07

投稿者:びっき - この投稿者のレビュー一覧を見る

若い年齢まではわくわくする人生。そしていつか不安がやって来る。きっと年齢を重ねた人なら後半ぶわっと来るかと。若い頃のわくわくと自分にも訪れる最後を一冊で味わえました。

何度読み返しても泣いてしまいます。

2017/07/13 06:36

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌連載のときに泣いてしまい、コミックスになったら買おうと決めていました。
葛藤しているところ、ラストシーンと読みながら何度も泣いてしまうシーンがあります。

泣きますがそれでも読み終わったら、良かったねってキャラクターに言いたくなる気持ちがあります。悲しいけど幸せなストーリーでした。

濃密な人生

2017/07/09 20:14

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生、大学生、社会人・・・と、数年飛びに二人の様子が描かれてます。
突っ走る若い恋、将来を考える時、必要な存在に気づく瞬間、未来を誓い合う二人。
濃密な人生を送る二人の感動のお話しです。

心打たれます。

2017/07/09 20:11

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

別の高校なのに通学途中に変なこだわりつながりで知り合った二人。
顔見知りから気になる相手へ。そして、かけがえのない存在へ。
将来を考えて離れてみたり、でもやはり求めたり。
お互い離れられないと知って家族になって・・・。
長い時間を共有する二人の話。泣けます。

何度も読み返してしまう

2017/04/20 09:17

投稿者:nenene - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作家さん。サンプルでワクワクしたので購入。大正解でした。何度も読み返して、何度もドキドキして、何度も泣きます。絵も素敵だし、2人の恋や愛の変化がとても丁寧に描かれていて、BLでは珍しく2人の人生が最期まで描かれています。本当に素敵な作品だったので初めてのレビュー。物語重視の方には是非読んで欲しい作品です。

読み返したくなる作品

2018/09/29 23:45

投稿者:Oz - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公二人の出会いから一生を終えるまでを描いています。
ともするとシンプルに見える話運びなのですが、表現に無駄が無く、読ませるのが巧い!の一言に尽きました。絵柄も明るく線がキレイで、ストーリーとマッチしていると思います。丁寧な描き込みによって作られた作品の世界観に引き込まれること間違いなし。大切なものを忘れそうなときに、また読みたい作品です。

感涙必至

2018/09/18 19:32

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会って、想い合いながら歳を重ねるなかで不安や葛藤を覚え、悩み、苦しみ、傷付いた末に、やはりこの人しかいない、と共に生きていく決意をする過程、心情が、とても良く描かれている。
二人の人物像が明確で、似た者同士のようで対極にもあるところが、この物語のなかで生きていると思う。
途中、やや出来すぎな場面もあったが、きっと二人には運命的な絆があるのだと思えば、描き下ろし短編を読んで妙に納得した。
本編の最後、悲しいけれど、これはハッピーエンド。
最高に美しい終わりかたでした。
これもまた、出会えて良かった一冊。

深くてじんわりくる

2018/09/15 14:06

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会って、山あり谷ありで色々あって、でもやっぱり一緒にいて…とてもじんわりと広がってくるお話でした!若い時だけじゃなく、色々悩むところや、晩年期のところが特に好き!
他の方のレビュー通り泣けました( ω-、)

たぶんこの表紙だと自分では買わないので「このBLがやばい!」に感謝。

2018/05/05 10:41

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度か泣いたし何度か笑った!ちょっと西田ヒガシさんを思わせる面白さだな~と思ってしまった。
伊東が卑屈で卑怯なんだけど自分が伊東寄りなので(笑)責められないジレンマ。アハハ
これ絶対に何度も読みたい。

泣きました

2018/04/14 23:40

投稿者:クリスタルローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初サンプルを少し読んで見た時、なんだかすごく楽しそうな話だなと思い、すぐに購入する事を決意しましたが、その後にレビュー等を参照してみて驚きました。そう、サンプルからは想像出来ない《泣けるBL》との事だったからです。読んでて辛くなるシーンもあるようだったのて、購入は考えることにしました。しかし、読んだ方々の評価がすごく高い作品だったので、正直読んでみたい気持ちはすごくあったのですが、辛いシーンに耐えられる自信が泣く、本当に迷いましたが覚悟を決めて購入、そして身構え過ぎて読んだせいなのか最後にほろっと泣く位で済んだので、もう一度読み返して見たら、号泣している私がいました。読み返す度に号泣し、読んだ後にふと思い出してはまた号泣、このレビューももちろん泣きながら書いてます。涙腺崩壊しっぱなしです。でも、本当に購入して良かった。最後のシーンの受けの笑顔がたまらなくかわいくて、胸がきゅっとしめつけられるような感動で二人の物語は終わります。読んで良かった、本当に心からそう思える素晴らしい作品でした。

ステキなお話です。

2018/04/10 18:29

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛くて面白くて切なくて、ほろっとしました。

一生のパートナー

2017/12/21 20:10

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

出会いから死ぬまでの西と伊東の涙ホロリのBL。若い時は何事も勢いで済まされたけど、年を重ねるにつれ周りとの歩調を気にしてしまい、一度別れる二人。でも、途切れた白線もどこかでつながり交わり、ずっと延びて行って死を分かつまでじゃないけど、二人幸せな人生Lifeだっただろうと思える終わり方でした。

線から始まる

2017/12/20 23:26

投稿者:ニコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち読み分と、レビューを見て購入。

とても良かったです。