Life 線上の僕ら (花音コミックス)(花音コミックス)

Life 線上の僕ら (花音コミックス) みんなのレビュー

泣けました。

2017/05/15 00:40

投稿者:よこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

泣けると評判だったので読んでみたのですが、本当に泣けました。
高校生の頃に、「白線ゲーム」という独自のひとり遊びがきっかけで出会った二人が恋をして、大人になり、亡くなるまでの一生を描いています。
キラキラと恋をした高校生の頃、現実にぶつかる社会人の頃の少しすさんだ感じ、などそれぞれの場面においてキャラクターの表情や雰囲気が変わり、心を動かされます。
なんど読んでも素敵なお話だと思います。

月日を重ねて

2017/05/24 22:08

投稿者:ニノシノゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

始まりの高校生時代の弾けた表情が大好きです!
可愛らしい恋人を「愛しすぎる」という怖さ…わかるようなわからないような、きっと生涯に一度しか経験できないような想いなのかなあ。
そして淡々と人生を共に歩みながら、きっとまた来世でも結ばれるだろう二人の姿が、最後に暗示されている気がしてなりません。
いい恋でした。もちろん泣きました。

じわじわと

2017/11/12 23:07

投稿者:びっき - この投稿者のレビュー一覧を見る

若い年齢まではわくわくする人生。そしていつか不安がやって来る。きっと年齢を重ねた人なら後半ぶわっと来るかと。若い頃のわくわくと自分にも訪れる最後を一冊で味わえました。

何度読み返しても泣いてしまいます。

2017/07/13 06:36

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌連載のときに泣いてしまい、コミックスになったら買おうと決めていました。
葛藤しているところ、ラストシーンと読みながら何度も泣いてしまうシーンがあります。

泣きますがそれでも読み終わったら、良かったねってキャラクターに言いたくなる気持ちがあります。悲しいけど幸せなストーリーでした。

濃密な人生

2017/07/09 20:14

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生、大学生、社会人・・・と、数年飛びに二人の様子が描かれてます。
突っ走る若い恋、将来を考える時、必要な存在に気づく瞬間、未来を誓い合う二人。
濃密な人生を送る二人の感動のお話しです。

何度も読み返してしまう

2017/04/20 09:17

投稿者:nenene - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作家さん。サンプルでワクワクしたので購入。大正解でした。何度も読み返して、何度もドキドキして、何度も泣きます。絵も素敵だし、2人の恋や愛の変化がとても丁寧に描かれていて、BLでは珍しく2人の人生が最期まで描かれています。本当に素敵な作品だったので初めてのレビュー。物語重視の方には是非読んで欲しい作品です。

心打たれます。

2017/07/09 20:11

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

別の高校なのに通学途中に変なこだわりつながりで知り合った二人。
顔見知りから気になる相手へ。そして、かけがえのない存在へ。
将来を考えて離れてみたり、でもやはり求めたり。
お互い離れられないと知って家族になって・・・。
長い時間を共有する二人の話。泣けます。

高品質BL作品

2019/05/13 01:45

投稿者:beni - この投稿者のレビュー一覧を見る

皆さんがレビューで書いている以上のことは書けそうにないので、
ここでは常倉三矢氏の漫画について。

この方、漫画が上手いと思います。
コマ運びというのか、一見ムダと思えても、それが無いと場面が性急で深みのないものになってしまうというコマがあり
(最近はそれが省略されているマンガが多いと感じますが)常倉三矢氏の漫画には、それがきちんと入っています。
なので安心して読むことが出来るし、情景がスムーズに頭に入り、話の流れに自然に乗ることが出来ます。

作者の天性のものだと思います。常倉三矢氏の作品には大満足でした。

この「Life 線上の僕ら」は、読む度に泣いてしまうので、最近は「咬みつきたい」の方を読み返しています。

じんわり

2017/12/14 06:56

投稿者:みずは - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでしあわせな気持ちになる作品。
最後の最後でちょっと泣けた。

始まりからは想像もできない

2019/09/17 09:00

投稿者:ayu - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の出会いからは全く想像もつかないラストでした。
読了感半端ないです。
二人におこる紆余曲折を描ききってくれた1冊、何度でも読み返すと思います。

幸せでつらい

2019/09/14 23:26

投稿者:らど - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んで呆然としました。
白線の上から始まった恋が常識という線引きによって翻弄されて、でも結局は白線の上でお互いと巡り会う……という内容でしたが、一話と最終話との温度差に驚く人も居るかもしれません。

最初は恋愛漫画にありがちなピュアなきっかけで恋が始まり、昴(攻め)からのアプローチで深い仲になる、のですが! そこからの二人がけっこうしんどくて、社会の常識に翻弄される昴の姿が胸に痛い展開になっていきます。

その後二人が収まるところに収まる訳ですが、それだけで済まさずに一生を描ききるというのが今までにない完結だと思いました。

あー、良いものを読ませてもらった!
次はいつこんな作品に出会えるのか楽しみです。

泣けました

2019/06/11 00:34

投稿者:iogimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

みなさんの評価が高いので読んでみました。
話がずっとラインをモチーフに続いていくのがとてもきれいにまとまってます。
定番の話運びは好き嫌いが分かれるとこでしょうけど、高校での路上の出会いから社会人での別れ、熟年生活と全方位の読者の好みをフォローしていると思う。
画はとてもきれい、というか可愛い。受け君が先に他界した攻め君のところへ向かう終盤、若く可愛い顔にかえって病棟廊下の線を走り出すところ、何度読んでも泣けるのです。

初読み作家さん

2019/01/12 00:14

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこかのサイトで見て、気になったので、読んでみましたが、期待通りの作品でした。
線の上だけを歩くゲームって、誰でも一度はやったことあるんじゃないかな?それだけに、親しみやすく、共感を覚えました。
夕希は、ある意味、一貫性がありましたが、晃の心情は、あまり理解出来なかったかな?
それだけに、夕希は晃のことを、そんなにたやすく許しちゃダメ、と、思ってしまった。

泣く

2018/12/30 01:06

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度読んでも泣きます。
白線遊びがきっかけで仲良くなった二人。
高校の時は同じ遊びに夢中になっていても、成長するにしたがってそれぞれの考え方が変わっていきます。
老いて死ぬまでの人生を描いたBLってあまり無いと思います。
紆余曲折があったからこそ、歳を重ねてからの二人の姿がより微笑ましく感じました。

本当に泣けた

2018/12/16 10:42

投稿者:Chicori - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に泣けた作品でした。

高校生の白線踏み遊びで出会うあたりは
コメディかな?と思ってたら
きちんとエロもあり、しかも何か色気がありました。
社会人以降はいろんな悩み、葛藤の展開ですが
テーマの白線踏みがちゃんと土台にあって
一冊の漫画として、まとまってます。

これは買いだし、人にオススメできる作品です!!