本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼント ~9/30

おかえりオーレオール (Canna Comics)(Canna Comics(カンナコミックス))

おかえりオーレオール (Canna Comics) みんなのレビュー

すこく良かった!何とぞ続編を…

2017/06/20 02:39

投稿者:うみうま - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読む漫画家さんで、探り探り…。だったのですが、すごく良かった!(ToT)涙。
幼馴染み同士が恋愛に発展するまで、というと、良くある設定ではあるけど、でもこんなにも二人が愛おしい。
そしてカズの恋心が切ない。
大きな事件もなく、二人が大人になっていく過程をこっそり見させてもらったような感覚。
切なくて苦しいけど、穏やかで優しさいっぱいの一冊だなぁと思いました。
欲を言えば二人のその後も読んでみたい!

尊いです

2018/08/22 20:55

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染の小学校から大学(片方社会人)まで。
小学生のとき仲良かったけど、中学でグループ変わるとか
家庭環境の変化とか、あるあるってことが自然に描かれていて
リアルなんだけど、目線が優しい。

読み始め、微妙かなと思った絵も
この絵で良かったと思えてくる。
ものすごくドラマチックなこともないけど
尊いって言葉がぴったりのお話でした。
エロなくても大満足。むしろなかったことに拍手。

汚れちまった大人たちに

2017/05/19 17:25

投稿者:すずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

お初作家さんですがなにこれ最高。癒される。青春。
地味黒髪(受け?)目線と茶髪イケメン(攻め?)目線交互。
どちらの心情も痛いほどわかるししみる。
エロ一切なしなのでこの2人の初エッチを是非とも続編でお願いしたい。
初々しいやつお願い。

初々しい恋の物語

2018/07/30 13:25

投稿者:綾まんぼう - この投稿者のレビュー一覧を見る

人を好きになることがこんなに些細で、でもとても大切なことなんだとしみじみ感じさせてくれる、素敵なお話です。初々しい二人にキュンとします。続編も是非読みたいですよね

振り返れば青い春だったなー、な感じ。

2017/11/04 00:19

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染のモテ男が地味君のことを『好き』だと自覚して、ダメだと分かったからテキトーに距離を置いて、何となく友達みたいなのを続けていたら……な、話し。
モテ男の、ぐらぐらしながらも地味君のことを想い続けてるのが、すごく可愛い。

普ッ通〜にそこら辺に居そうな子たちの、恋と友情との揺れ動く気持ちと空気感が青くて良いです。
えろナシ(未遂有)なのが、現実味あって更に良かった。

絵はそこはかとなく地味

2017/04/08 19:54

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストレートだと疑いも無かったカズが友達の一言で気付いてしまった
モトへの気持ちや父親と似ていると思う葛藤と切なさは
もうもうギュッっとなるのですがモトの淋しさがLなのか?と思うと
不可無く過ごしていた彼女への気持ちとカズへの気持ちの違いが
もう少しあると良かったなぁ。
カズがモトの頭をくしゃくしゃした切なさったら!

2018/04/17 22:21

2017/07/27 09:48